電源障害、コンピュータのクラッシュやウィルス等の原因で、発生したエクセルファイル紛失やエクセル破損、作業内容を保存せずに終了した、または削除されたエクセルの復元も可能です。この記事は初心者も簡単に紛失したエクセルを復元できる方法3つをまとめました。 パソコンでエクセルを編集する際、うっかりしてエクセルを削除してしまったことがありますか。削除したエクセルの復元なら、ゴミ箱からエクセル復活、パソコンの復元機能、エクセル復元ソフトこの三つの方法が利用できます。 エクセルのファイルを開けない時、データ復元方法の一つに「開いて修復」を実行する、という方法があります。 データの一部だけ損傷という軽度の損傷なら、ファイルを開く時に 「開いて修復」機能 を使うことで、自動的に損傷を復旧できます。
作業中のエクセルが消えてしまったら、あきらめないで、その前のExcelファイルを復元する可能性があります。ここはExcelの自動保存、バージョンの管理という機能を紹介します。また、Excel本体で復元できない場合、ここは専門なファイル復元ツールを皆に説明したいと思います。
Windows 10 のシステムの復元ができない原因には、システムの復元を有効になっていない。または復元ポイントが無い。他にも空き容量の不足や Windows10 のシステムの不具合により復元ができないことがあります。 Excel本体で復元できない場合(自動保存を無効にする場合や既定では10分経たず回復用データがバックアップされていない場合)、次は専門なファイル復元ツール - Recoverit Proでエクセルを復元する方法を皆に説明したいと思います。 絶対データを復元できると言い切れないのと同様に、絶対データを復元できないとも言い切れません。 ぜひ試してみてください。 エクセルは便利なツールですが、使っていくと想定しないトラブルに見舞われることもあります。 破損したブックを手動で修復する [ファイル] タブの [開く] をクリックします。Excel 2013 または Excel 2016で、スプレッドシートが配置されている場所をクリックし、[参照] をクリックします。[開く] ダイアログ ボックスで、開こうとしている破損したブックを選択します。 Excel(エクセル)は、保存せずに閉じたファイルでも場合によっては復元することができます。 保存せずにファイルを閉じたファイルを復元したい 間違えて保存するのを忘れた Excelが強制終了されてしまった ファイルを閉じる前の状態に復元した