こちらは、ライトニングケーブルとしても使えてひっくり返せばマイクロUSBとして使うことができます。 ライトニングケーブル; iPhone標準のライトニングケーブル; となります。 3と4は大きさ的にかなり近いです。 1や2の変換アダプタも、3のライトニングケーブルも値段は一緒なので、なるべく3を使いたいところです。 3-1. 108円. USB充電ポート付き電源タップ「EWIN Smart Power Strip 電源タップ」 まずは、ちょっと古いけど「Xperia A4」。 Xperia A4は、向かって左横の蓋の中にマイクロUSBコネクタがあります。 ライトニング・マイクロUSB兼用の通信・充電ケーブルを挿すと、こんな感じ。 【レビュー】ダイソー「ライトニングmicro-B充電・通信ケーブル」 パッケージ. ダイソーの便利な100均usbケーブル、続いては200円のライトニングケーブル。「100円じゃないのか…」と思われるかもしれませんが、何より見た目がかわいいんです! ライトニング micro B 充電・通信ケーブル!! た、たまんねー です。 ライトニングと micro B ( マイクロUSB と呼ばれている )の2種類の端子が1つに合体! この1本で iPhone も Androidも どっちも充電出来ちゃう!!! 100円(税別)で! ダイソー. ケーブルは50cmでなんと2.0A対応なのがすごくありがたい 100均のusbは変換や充電に対応!100均のusbは変換や充電を行うときにとても便利なものです。データの保存などに利用する一般的なubsではありませんが、持っていると非常に便利なお役立ちアイテムですよ。充電器もお探しの方は ライトニングとUSBmicro-Bが一本に! 今回ダイソーで見つけたのは、 【iPhone・スマートフォン用】ライトニングmicro-B充電・通信ケーブル . Type-C用とマイクロUSB・ライトニング兼用 充電・通信ケーブル買ってきたw 【ダイソー】食中毒などを防止! デジタルキッチン温度計で、食材の温度を見える化しましょう。 マイクロUSB → ライトニング変換アダプタ この「充電コネクタ乱立時代」に、非常用としてたまに便利な「変換アダプタ」。以前から店頭で目にしていた「ライトニング変換アダプタ」を何となく?買ってみたのでメモ。今回は、100円ショップダイソーで、「ライトニング端子に変換できる microU 100円ショップのダイソーで買える税込108円のiPhone用USB充電ケーブルを、実際に店頭で調べてみたのでエントリー。実際に訪れたのは都内の店舗で、2019年4月現在の情報となります。基本100円で購入できるので種類は少ないですが、それ まずパッケージはこんなかんじです! USB→ライトニング/micro-USBの充電・通信ができますよーとのこと. パッケージを見ると・・・ iPhoneもAndroidも充電、通信がOKで、 特徴はなんといっても、 iPhone・android・モバイルバッテリーなど多くの機器をこれ一本で充電できること。 USB Type-C端子搭載のPC・スマホに対応。手持ちのマイクロUSBケーブルに装着するだけで、USB Type-Cに変換できます。 100均ではスマホやiphone関連グッズが各種売られています。その1つがSDカードリーダーです。100均のダイソー、セリア、キャンドゥそれぞれのおすすめSDカードリーダーを紹介すると共に、その選び方や使い方、関連商品であるUSBケーブルの情報もお届けします。 ダイソーでスマホ向けのケーブルを買ってきました! 『ライトニング+マイクロB兼用充電転送ケーブル』です! お値段「税別100円」ですよ! ライトニング+マイクロB兼用充電転送ケーブル. ダイソーのライトニングケーブル④:ライトニングmicro-B充電・通信ケーブル 0.5m.
マイクロUSB対応カードリーダーライター. 値段:税別100円 購入場所:キャンドゥ [メモ] AndroidなどでSDカードが使えます! SDカードとmicroSDカードが使えて、 USBにも対応しているのでパソコンでも使えます! (Androidには対応機種もあるのでご注意下さい。 Type-C 変換アダプタ. 今回はダイソー・セリア・キャンドゥの100均3社が取扱うusbケーブルのおすすめ商品10選を紹介します。スマホの充電やデータ転送に欠かせないusbケーブルを、種類やタイプ毎にまとめました。ダイソーやセリア等の100均で購入すべきはどれ⁉ 最近、スマホの充電ケーブル購入する機会が多かったので、今後私がケーブルを買い足すのはかなり先になるのだろうと思っていました。そんな矢先、今まで100円ショップの店頭では見たことのないタイプのケーブルを発見。触れ込みは「iPhone・スマート ダイソーのusbケーブル③200円のライトニングケーブル. Micro USB to Lightning変換アダプタ 8pin マイクロ USB ライトニングコネクタ 急速充電と高速データ転送 micro USB to iPhone 変換用アダプター iPhone XS/XS MAX/XR/X/8/8plus IOS11 IOS12対応 【4個セット 改善版】(黒) 5つ星のうち3.7 36