新iPad ProはUSB-C充電!Appleのライトニングポート王国が崩壊のきざし #AppleEvent. 投稿日:2018年7月1日 更新日: 2018年10月16日. iPadの充電の差しこみ口に明らかなホコリ・ゴミが溜まっていて充電のライトニングケーブルとの接触がしにくくなっている場合があります。 何かゴミが見えた場合に、 赤ちゃん用の小さい綿棒か木の爪楊枝などで優しく取ってあげる と良いですよ。 iPhoneを使用していると、どうしても避けて通れないのが「接触不良」。あらゆるケーブル・ボタンが、iPhoneにはあって、全てが使用すればするほど、「接触不良」のリスクを上げていきます。ある日、突然起こる、色々な接触不良。動かなくなったら、どうしたらいい? iPhone, iPadの充電が出来なくなってきた。Lightningケーブルを何回も差し直してたまに、充電マークがでる。あとは、そっとしておいて、充電されるのを待つ日々だった。それが、解決した。非 … 接触不良で iPhoneが充電出来ない場合は、 以下のステップで対処を進めていきます。 Lightningケーブルが奥まで入るかどうか Lightningケーブルを繋げるとスカスカする 充電コネクタにホコリが溜まっていないか 中に固形物が詰まっていないか確認する iPad iPhone. iPhone/iPadの充電・データ通信用ケーブルとしてお馴染みのライトニングケーブル。長く使っていると接触不良が発生し、使用中、断続的に接続が切れるようになることがあります。このような経験をしたことがある人は多(13) 2018.10.31 04:12; 32,886. iPhone iPad 接触不良 Lightningケーブル接続時 .
Sam Rutherford - Gizmodo US iPhoneを充電しようとして、 ドックコネクタにケーブルを差し込んでも、なぜか充電できない! こんな症状が出てくると、とても困りますよね。 私のiPhone5も、ある時から、 たまにしか 充電できないように…。 ケーブルをさしても、充電中になったり、ならなかったりの繰り返し。 iPhoneやiPadの充電・データの同期などに使う「ライトニングケーブル」。AppleやAnkerといった様々なメーカーの商品に加え、今ではダイソーやセリアなどの100均で購入できるものも多く存在しますが、どの商品の性能が本当に優秀なのか気になりませんか?