ここではコピペで使える「回答を待ってほしい場合の例文・メールテンプレート」のビジネスメール(社外向けメール)をまとめました。回答に時間がかかる場合や、回答を保留する場合、時間がほしい場合をシチュエーションごとにまとめましたので、メールを書く際の参考にどうぞ。
ビジネスの場面において「お待ちください」と言われることは多くあります。「お待ちください」という言葉はメールでもよく使われ、受け取り手の不安を解消する役割を果たしています。メールに関しては安易に返信せず、確認作業に専念させてあげることも時には必要です。 「お返事をお待ちしております」という一言がなくても、状況報告をお願いすることで相手から返信を期待できますよね。 同じフォーマットで、いつメールの返事をもらえるかを聞くことも! Please let us know when we can receive a response regarding the below email. ここではコピペで使える「回答を待ってほしい場合の例文・メールテンプレート」のビジネスメール(社外向けメール)をまとめました。回答に時間がかかる場合や、回答を保留する場合、時間がほしい場合をシチュエーションごとにまとめましたので、メールを書く際の参考にどうぞ。
こちらのページでは、ビジネスマナーとしての正しい敬語の使い方を楽しくマスターするホームページ『ビジネス敬語の達人』のq&aの第14講「目上の人に「返信を待っている」ってどう言えばいいの?」をご覧いただけます。 ここでは謙譲語の「ご連絡」の正しい使い方と注意点について解説します。また相手からのレスポンスを待っていることを失礼のなく伝える敬語について解説します。きちんとした言葉遣いを覚えて、上司や取引先とスムーズなコミュニケーションをとりましょう。
ビジネス文書・メール文例集ー回答をお願いするー. こちらのページでは、ビジネスマナーとしての正しい敬語の使い方を楽しくマスターするホームページ『ビジネス敬語の達人』のq&aの第14講「目上の人に「返信を待っている」ってどう言えばいいの?」をご覧いただけます。 「ご連絡お待ちしております」は自分が相手から連絡が欲しいことを丁寧に表現しながら相手に敬意を示して伝えている敬語で、ビジネスメールで使われることが多いです。似た表現である「お返事お待ちしております」や「またのご連絡お待ちしております」の例文もご紹介していきましょう。
ビジネスメールのやりとりで、返事の催促はつきもの。ただ、相手が取引先や上司だと、催促メールで不快感を与えないか不安になりますよね。メールの返事を催促するときに使える、メールのテンプレートを用意しました。ぜひ活用してみてください。 メールの文末で返信不要・内容確認の旨だけ伝えたい場合
就職活動や転職活動で内定がでた際に、内定の返答期限を延長してもらう「内定保留」について、内定先への適切な言い方やメール文面のポイントと例をご紹介します。内定を承諾し、入社することは、人生に大きな影響を与える決断のため、上手く内定保留をすることは時に重要になります。 top. 内定保留は電話もしくはメールで伝えることになりますが、基本は電話で気持ちを伝えること、保留にすることの謝罪といつまでに返事するかを明確にして、3日~1週間以内に返事をしましょう。 返事を要求する結びの言葉 ・ご返事お待ちしております。 ・お手数ですが、ご返事いただければ幸いです。 ・ご多忙のところ恐縮ですが、ご返答いただければ幸いです。 ・それでは、ご回答お待ちしており … ご返事お待ちしております お手数ですが、ご返事いただければ幸いです ご多忙のところ恐縮ですが、ご返答いただければ幸いです それでは、ご回答をお待ちしております. よろしくご回答のほど、お願い申し上げます。 早急なご回答をお待ち申し上げております。 ご回答いただければ誠にありがたい次第です。 折り返しご返事をいただきたくお願い申し上げます。 「お待ちください」とは「待ってくれ」を意味する言葉で、「お待ちくださいませ」のような使い方をします。「ビジネスで使える敬語表現なのか?」「メールでの使い方は?」という疑問をもっている方に向けて、「お待ちください」の敬語表現やメールでの使い方、返信方法を解説します。 ビジネスメールで「返答をお願いいたします」と相手に依頼したり、自分が返信する場合は「返答いたします」と書いたりする場面が多いでしょう。「返答」は頻繁に使用しますが、敬語表現の正しい使い方や「返事」との使い分けについて、曖昧かもしれません。