持ち込み禁止品目の詳細については、渡航される国の大使館・領事館や観光局でご確認ください。 ご旅行に関する規定 :通関手続き – エールフランス航空 条件1:レトルトパウチ加工品であること. レトルトカレーは、一般的なサイズは、180gなので、他の液体物と同じ扱いになり、航空機内への持ち込みが禁止されています。 スーツケースに入れて、香港に持ちこむことは可能です。 デリー空港ではお土産の購入が可能です。そんなデリー空港でのおすすめお土産6選をご紹介いたします。可愛いマグカップ・茶葉・レトルトカレー・オートリキシャーの置物・アーユルベティックコスメ・インドのお酒。カード・ルピー現金でのお支払い可能です。 本日はレトルトカレーの機内持ち込みのお話。 国際線 . 肉製品などのおみやげについて(持ち込み) 肉製品などの畜産物の日本への持ち込みに関するご案内です。 海外への持ち出しのご案内はこちらをご覧ください。 肉製品などの畜産物の不法な持込みにより逮捕されることがあります。 以前、韓国に行った時にめずらしいレトルトカレーを見つけ、 帰りの飛行機の時に機内持ち込みしようとしたところ、 「レトルトカレーは液体物扱いなので持ち込めません おそらく、レトルトカレーみたいなパックに入ってる状態の事ですね。 さらに『常温保存可能』であり、『正しいレトルトの製法』である事が必要になりますが、個人で正確に判断する事は難しい場合があります。 レトルトカレー おかゆ(乾燥でない) ババロア プリン: フリーズドライ 粉末タイプのお吸い物 カップ麺 乾燥米(アルファー米) 預け荷物(スーツケース)へ! 機内持ち込み・預け荷物どちらでもok! 生モノ以外の製品化された食料品であれば、販売目的でない量でなければ、税関で赤信号ででて検査にあっても問題なしです。もっとも、メキシコの北側から入国となると、赤信号など100人に一人も出ない確率で、30年間ほどで月に2回税関通過で赤信号がでたのは1… ごはんがあるならカレーも欲しいですね。 最近は、和食メニューが豊富なのが嬉しいですよね。 トラベルクッカーがあるなら、簡単に温かい食事を用意することができます。 ただし、国によっては肉や卵を持ち込むことができません。 持ち込み禁止品目の詳細については、渡航される国の大使館・領事館や観光局でご確認ください。 ご旅行に関する規定 :通関手続き – エールフランス航空
お世話になります。今年の年末から年明けにかけて、久々に海外旅行をすることにしました。日本人の友人が現在イタリア・ローマに住んでおり、二人でまずフランス・パリを数日旅し、その後ローマへ移動します。(パリで現地集合予定です)そこで今回、友人へのお土産… パッキングをする前に必ず頭に入れておかなくてはならないのが、オーストラリアに行く際に何が持ち込み可能で何が持ち込み禁止なのかといういうことです。実際に行って検疫で持ち込み禁止物を申請しないで持ち込もうとして「知らなかった」では済まされません。 前回の「海外旅行に持ち込みできるレトルトカレーの話①」は甘口編でしたが、今回はその②!!大人にうれしい中辛編です。大人だって、観光やらで遊び疲れて、今日はもう部屋でなにかササッと食べて早く寝たーいなんて日もありますよねー。 ドイツ入国の際、持ち込みが問題となる、持ち込み禁止品についてまとめました。バレたら逮捕、高額な罰金を科されるため、要注意です。ドイツの場合は「知らなかった」と言っても済まされませんから。 海外にいる友人にレトルトカレーを送ってあげたいのですが、普通に海外発送すればよろしいでしょうか?カナダ人の友人で日本に来たときにカレーがうまいうまいうまい!と言ってカレーに惚れ込んでい … 液体の飛行機機内持ち込みは禁止されていますよね でも世の中には液体かそうじゃないかわからない物がありますよね 例えばレトルトカレーは機内持ち込みできるでしょうか?? 国際線と国内線では違うのでしょうか お答えします 海外のレトルト食品!リピートしている、おすすめアイテムは?おすすめランキング! 海外のレトルト食品も数多く販売されています。その中でも、リピしている・ハマっている美味しいおすすめを教えてもらいたいです。 - 海外,レトルト|Gランキング
・レトルト食品. [mixi]ロンドン(イギリス)生活情報 日本からの食料品持込について 初めてトピ立てます。 この度初めて日本に一時帰国するのですが、 イギリスへの再入国の際は皆さんどういう物を 持ち込みますか? ・日本食良品(乾物・お菓子・調味料) ・文房具 ・衣類、靴、下着類 レトルトカレーの流れで . 欧州連合での疫病蔓延を回避するため、特定の動物性食品の持ち込みに関しては、厳格な規制があります。ただしこの規制はeu加盟27カ国間、アンドラ、リヒテンシュタイン、ノルウェー、サンマリノ、スイス産の動物性食品に対しては適用されません。 来月ロンドンに行くのですが、レトルト食品を持っていこうと思っています。持ち込み禁止の中に肉類が入ってますが、肉類が少しでも入ってるものはひっかかりますか??スーツケースの中身もチェックされるのでしょうか?「肉の加工品」は