キングソフトオフィスとは? KINGSOFT Office(キングソフトオフィス)とは、マイクロソフトと高い互換性を持つ利便性に優れたソフトです。 現在では30日間の無料版をダウンロードでき、使い道や使い方を確認できるようになりました。
WPS Office(旧KINGSOFT Office)は、キングソフトが提供しているMicrosoft Office互換ソフトです。価格も本家のOfficeよりずっとリーズナブルなので、Micrsoft Officeの代わりに活用したい方も多いでしょう。そこで、実際の機能やファイルの互換性などを確認してみました。 キングソフトは問題ないですか? 年内にパソコンを買い換えるつもりですが,Officeをどうしようか迷っています。ワード,エクセル,パワーポイントの3つは必要なのですが,MSのやつだと結構高い。キングソフトだとうんと安いですが,こ お知恵をお貸し下さい。Kingsoft Office 2010を利用していますが、急に.xls.doc.pptなどのファイルを開こうとすると、ソフトは起動し、タイトルバーにはファイル名が表示されるのですが、クライアント領域の所はグレーで何も表示がされな 9.12 ページ番号を設定する/削除する,Wordの互換ソフトである WPS Office Writerの非公式解説ブログです。実際に使ってみてできたことやできなかったこと、Wordとの違いなどを図入りで説 … キングソフト社のWPS Officeは、マイクロソフトOfficeと非常に互換性の高いソフトで、ワードやエクセル、パワーポイントの代わりとして利用できます。しかも価格が非常に安いのが魅力です。キングソフトWPS OfficeとマイクロソフトOfficeを比較しながらWPS Officeを検証してみます。
Office互換ソフトはMS Officeよりずっと低価格でOfficeと同じファイルが作成・編集できます。今回は、Office互換ソフトの代表格であるキングソフトの「キングソフト オフィス 2012」をレビューします。最新ソフト「WPS Office」のレビュー記事へのリンクもあります。
MS Officeの互換ソフトとして人気の高いキングソフトオフィス(KINGSOFT Office)に、「キングソフトオフィス 2013」が登場しました。画面デザインを一新し、互換性をさらに高めた「キングソフトオフィス 2013」は、サポート終了の近づいたMS Office 2003からの乗り換えに最適な選択肢となるでしょう …
10.3 原稿用紙を作成する(ダウンロード),Wordの互換ソフトである WPS Office Writerの非公式解説ブログです。実際に使ってみてできたことやできなかったこと、Wordとの違いなどを図入りで説明してい … 7.20 文字数指定の均等割り付けを手動で設定する・文字の上下位置を変更する,Wordの互換ソフトである WPS Office Writerの非公式解説ブログです。実際に使ってみてできたことやできなかったこと、Wordとの違いなどを図入りで説明しています。 実は、キングソフトオフィス2010の公式ガイドブックがあるんです! ⇒ キングソフトの中の人 (10/06) 実は、キングソフトオフィス2010の公式ガイドブックがあるんです! ⇒ あ (09/26) 「KINGSOFT Internet Security 2011」がリリースされました!! ⇒ kingsoft (07/15) マイクロソフトのオフィスよりキングソフトのオフィスのほうが断然安かったからです。 エクセルやワードとも互換性があるので十分です。 キングソフトのオフィスでPDF変換が可能ではないかと考えて、調べてみました。 できますね。