韓国で最も多く使われるsns(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)は、「カカオトーク」が有名です カカオトークは、略して「カトック」と呼ばれますが、これに「개인(ゲイン)個人」を付け加えた言葉です。 みなさんは、「최최차차(チェチェチャチャ)」や「오저치고(オジョチゴ)」といった言葉を聞いたことはありますか? これは韓国の若者言葉です!ではいったいどんな意味なのでしょうか? 今日は、韓国の若者たちが使う、若者言葉、流行語をお伝えしていきたいと思います! 토미입니다.今回は韓国の若者がチャットやsnsで使っている韓国語の略語についてご紹介したいと思います。チャット用語一覧 pdf実はこの略語ネタ、この前ツイッターでちょっとつぶやいたら、なんと1300個も、いいねが付いた 韓国語:개인톡(ゲイントック) 意味:1対1のチャット. 日本では若者言葉の間で略語が使われますが、韓国では意外と年齢関係なく略語を使うパターンが多い!今回はメールやsnsで使われてる韓国の「略語」とついでに「若者言葉」も勉強していきましょう! 여러분 안녕하세요. 「やばい!」これは日本人の若者がよく使う言葉ですよね。でも、これを韓国語で何て言うか知っていますか?今回は韓国人の若者が使うフレーズをいくつかご紹介します。
こんにちは~!以前別記事でもご紹介しましたが、最近の韓国の若者はsnsやカカオトークで略語やスラングを本当によく使います。韓国人のインスタグラムをよく見る方や、韓国人の友達とカカオトークなどをしていると、翻訳機で調べても出てこないスラングや略語がたくさんありますよね!
토미입니다.今回は韓国の若者がチャットやsnsで使っている韓国語の略語についてご紹介したいと思います。チャット用語一覧 pdf実はこの略語ネタ、この前ツイッターでちょっとつぶやいたら、なんと1300個も、いいねが付いた
韓国語にはスラングがたくさんあります。スラングを知っておくと、韓国人との会話がより楽しくなるだけでなく、韓国ドラマやk popもより楽しむことができますよ。今回は、韓国人の友人リー君に2019年に韓国の若者が使っている面白い韓国語のスラング・略語について聞きました。 여러분 안녕하세요. 日本では若者言葉の間で略語が使われますが、韓国では意外と年齢関係なく略語を使うパターンが多い!今回はメールやsnsで使われてる韓国の「略語」とついでに「若者言葉」も勉強していきましょう! 【2019年版】韓国語の若者言葉・流行語!意味や発音にその使い方まで 2019年版として最新の韓国語の若者言葉、流行語を調べて見ました。若者言葉や流行語は正式な韓国語ではないので、当然辞書には載っていません。 韓国では、毎年『若者言葉』や『sns用語』が流行語として注目を集めます。日本にも流行りの言葉があるように、韓国でも多くの人が流行語を使っているのです。韓国に行った際や、韓国人の友達に使うと「すごい!」と驚かれる流行りの言葉を意味と一緒にいくつか紹介していきます! 韓国では、毎年『若者言葉』や『sns用語』が流行語として注目を集めます。日本にも流行りの言葉があるように、韓国でも多くの人が流行語を使っているのです。韓国に行った際や、韓国人の友達に使うと「すごい!」と驚かれる流行りの言葉を意味と一緒にいくつか紹介していきます!