この前、とっさで英語で「多分そうです。」と言いたくて、「May be Yes.」と答えてしまったのですが、これは、文法的にも、意味的にもOKなのでしょうか? 'Maybe yes.'
初心者が覚えおけば日常英会話の実践で役に立つ「そうだと思います。」という表現です。 日常会話でよく登場する 確信はしていない時の「そうなんじゃない」「だと思うよ」というときの返事の仕方です。
今日は、「そうだよね」を表現する英語フレーズのご紹介! 普段の会話でよく使う言葉に、「そうだよね」がありますよね!あいづちで使う場合もあれば、「本当にそうだよね!」と相手に賛成する場合と、様々だと思います。英語での自然な言い回しを学んで、会話力に磨きをかけましょう! 自分の考えや気持ちを伝える時「I think」が頻繁に使われている表現かと思いますが、それ以外にも「思う」を表す英語は沢山あり、確信している度合いによって表現の仕方も使い分けられています。今日のコラムでは、分かりやすいように確信度を%で表し
です。これなら、意味的にも文法 … 「多分そうだと思います」は英語でどう表現する?【英訳】I guess so., I think so.... - 1000万語以上収録!英訳・英文・英単語の使い分けならWeblio英和・和英辞書
この前、とっさで英語で「多分そうです。」と言いたくて、「May be Yes.」と答えてしまったのですが、これは、文法的にも、意味的にもOKなのでしょうか? 'Maybe yes.'
多分そうだと思います (「そうである事を存じますが」と丁重に述べる時【丁寧な表現】) 例文帳に追加. You're probably going to think this is a joke, but I was a punk rocker when I was a kid. それに対して、ちょっと仕事でバタバタしてるけどなんとか行けそう、なんとか時間に間に合いそう、という意味で 「うん、行けると思うよ。」 と、あなたが答えるとして英語ではこれをなんというでしょう。 頭をひねって、 may be=多分 かもしれない I guess=おそらく (※guess=推測する 根拠はないがなんとなくそう思う) では 「多分」を使った英語表現を三つご説明していきますね。 一 "May be he's(she's) a … I would venture to think so. 多分、君は冗談だと思うだろうけど、若い頃、僕はパンクロッカーだったんだ。 例文帳に追加. 「そうだと思います」英会話基本表現. 「 多分 雨だろう」「 多分 大丈夫だと思う」 [アクセント] はタ ブン 、 は タ ブン。 [用法] 多分・ おそらく ――「多分(おそらく)今日は帰りが遅くなります」「Aチームが多分(おそらく)優勝するだろう」など、推量の意では相通じて用いられる。 - Tanaka Corpus 「多分そうだと思うよ」 明日のライブは中止かな? English公式キャラクターのJuliaとDianが毎日1言英語フレーズを紹介していきます。 - 場面別・シーン別英語表現辞典 英語って奥が深くて、 うっかりまちがえたまま使うものに 『maybe(メイビー)』があります。 中学生のときに、 多分(たぶん)=(イコール)maybe とさんざん覚えてきたから無理もありません。 実際には可能性を表す単語はたくさんあって、 使い分ける必要があるんです。
いや、そうでしょ。知ってたけど・・という風に思った人にはこの問題を。 むっち:ツチブタって豚科? ネネ: 多分ね 。 ネネは、「いや、豚っていう位やから豚科でしょう!」と思ってます。 100%確信はないけど多分合ってるんじゃないか と思ってます。 です。これなら、意味的にも文法 …
「多分」は英語でどう言えばいいか、どれくらい自信があるのかによって4種類の「多分」を紹介します。不必要な誤解をされないように、自信のある「多分」か、自信のない「多分」かなど、正しい使い分けを覚えてください。