夏に盛り上がるフェス・ライブ、冬バージョンももちろんあります!特に年末にかけては、夏よりも熱いフェス・ライブがありますので音楽好きのかたは要チェックですよね。そんな「冬のフェス・ライブ」の時にはどんな服装にしたらいいのでしょうか?
ライブハウスでの服装. まれにluna seaの黒服限定gigのようなライブもありますが、ライブに参戦する時の服装は自由です。 ライブハウスに行く時の服装. アラフォーのライブハウス参戦服装. 閲覧数: 15,781 回答数: 2. 毎回tシャツを買うのが楽しみでもありました。 それがいつからか、tシャツを着てライブに行く自分に違和感を感じて、tシャツが欲しいとも思わなくなったんです。 違反報告. ライブやフェスといえば、夏をイメージするかもしれませんが、冬のライブも夏に負けないくらい熱いんです! でも冬のライブハウスって夏と何か違うの? 冬は外は寒いけど、ライブハウスの中はどうなの? コートやバッグなど、荷物にな・・・ 冬のライブハウスでは、夏とは違い服装にも気を遣わないといけません。それではどんな服装をして行けばいいのでしょうか?また、持ち物はどんなものを持って行けばいいのでしょうか? そこで今回は、冬のライブハウスの服装の目安は?持ち物やポイント・注意点もご紹介します!
ライブハウスで焦らないための服装ポイント 服装ポイント1:靴はスニーカーがベスト. 屋内(ライブハウス)でのライブの服装 ライブハウスはスタンディングで、荷物の置き場所がありません。冬のアウターはコンパクトになるものにするか、ライブハウスや最寄りのロッカーに預けましょう。 冬のライブの服装はどんな感じか教えてください! 外は寒いので厚着をしてしまうと思うんですけど、そうすると室内でのライブ会場での荷物が増えてしまうと思うんです。 薄着をしてきたほうがいいのでしょうか? 共感した 1. 冬のライブの服装でお悩みの方必見!《ドーム・ホール(屋内)》《フェス(屋外)》《ライブハウス》など場面別に冬のライブに適した女性の服装を紹介します。さらに、冬ライブの持ち物や注意点なども紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。 ライブハウスで冬の服装!オススメコーデやngになるものは? 冬時期ライブハウスでライブのときの服装について詳しく書いています。ライブハウス内は暑いぐらいだけど、外での待ち時間をどう過ごすかなど悩みどころです。 冬の季節のライブハウスは仕方のないコトですが、手荷物が増えるのが悩みのタネです。 夏なら服装はtシャツ一枚ですから、本当に身軽デスヨね。 だとしても、冬だってライブには行きたいモノです。 ライブ観戦に最適な服装や靴は? ライブでは、座席指定と、スタンディング形式の 場合がありますね。 観戦するライブの会場の規模 によって、服装に違いがあるかも気になりますね。. ライブハウス での靴は、 スニーカーがベスト です。 「疲れにくい」「脱げない」「ジャンプする」「踏んだり踏まれたする」ということを前提に行きましょう。
冬の季節のライブハウスは仕方のないコトですが、手荷物が増えるのが悩みのタネです。 夏なら服装はtシャツ一枚ですから、本当に身軽デスヨね。 だとしても、冬だってライブには行きたいモノです。 私も20代の頃はアーティストのtシャツを着ることが当たり前だと思っていました。. 3 冬のスタンディングライブの服装は? 3.1 服を脱ぐ、薄着になるタイミング; 3.2 ライブハウスのロッカーは空いている? 4 夏のスタンディングライブの服装は? 4.1 待機中の熱中症に気を付けて; 5 スタンディングライブの持ち物チェックリスト ライブハウスで冬の服装!オススメコーデやngになるものは? 冬時期ライブハウスでライブのときの服装について詳しく書いています。ライブハウス内は暑いぐらいだけど、外での待ち時間をどう過ごすかなど悩みどころです。 大人女子なら、ライブにはどんな服装で行くのが正解?悩みがちなライブ・コンサートでの服装選びのポイントと、ライブにぴったりな服装をおしゃれ女子から学ぼう。野外・屋内・ドーム・ライブハウス・ロックライブなどシーン別女性のライブコーデまとめ!
どーも!今まで100回以上のライブに参戦している小太りです。 何度も参戦する中で、持ち物や服装の試行錯誤を繰り返しました。 「初めてライブに行くけど、何を持ってけばいいの?」 「ライブってどんな服装がオススメ?」 と疑問を持っている人もいるでしょう。
ライブに出かける際の服装選びで一番難しい時期が冬です。このページではライブに出かける際の服装をドームやライブハウスなど、それぞれにおすすめの服装を紹介していきます。 非日常を味わうことのできるライブって、とてもワクワクしますよね!特に冬は、数多くの音楽フェスやライブが行われる嬉しい時期です♡ですが、あまりライブに参加したことのない方は「どんな服装で行ったらいいのか分からない…」と思う方もいらっしゃるはず。 夏とは違う、冬ライブの服装に迷っていませんか?会場内での服装も気になるけれど、会場までの移動で厚手のコートを着て行くべきかどうかも考えてしまいます。そこで今回は、冬ライブ服装の注意点と失敗しないおすすめの服選びについて解説いたします。 とはいえ、ライブの服装の基本は動きやすい服装でいいんじゃないかなと思います。 また、ライブハウスに限らずドームやホール、アリーナなどでも会場は暑くなりがちですので、冬でも上着を脱げるようにしておくなど 暑さに合わせて調節できるようにしておきましょう 。 冬の季節のライブハウスは仕方のないコトですが、手荷物が増えるのが悩みのタネです。 夏なら服装はtシャツ一枚ですから、本当に身軽デスヨね。 だとしても、冬だってライブには行きたいモノです。