酸味の強いケニアやモカ、苦みの強いマンダリンやブラジルなど、お好みのテイストでコーヒーの銘柄を選んでみてはいかがでしょうか♪ 三大品種の種類と特徴 コーヒー豆の種類・銘柄: 特徴: エルパルゴ: 標高が 1300 mにもなる高地のエルパルゴ山峰で生産されているコーヒー豆です。 ビターチョコレートのようなマイルドな苦みと甘味が特徴です。 手軽においしいコーヒーを楽しめる「インスタントコーヒー」。最近ではホットだけでなく、アイスコーヒー・カフェオレ・カフェインレスタイプなどたくさんの種類があります。ブレンディ・ucc・ネスカフェなど有名メーカーも多く、どれを購入しようか迷ってしまいますよね。 コーヒー豆には銘柄によって、酸味や苦み、香りに様々な違いがあります。でも結局どのコーヒー豆が美味しいのか。そんな疑問を解決するべく、ここでは「本当に美味しいコーヒー豆おすすめランキング」を紹介しているのでぜひチェックしてみてください。
楽天市場:カフェ工房のコーヒー > 銘柄から選ぶ > モカ一覧。ブラジル珈琲鑑定士が工場直送でお届けする広島発コーヒー通販カフェ工房。ほっとひと息のコーヒータイムを手に入れませんか?世界各国の生豆を自社にて遠赤外線焙煎。格安珈琲から最高級ブルマンまで用意しています しかし、酸味などが控えめと言われ、その分特徴的な甘い香りや風味に定評があります。 一般的にサントスNOo.2同様にブレンドのベース銘柄に使われることが多く、コーヒー豆の定番銘柄の一つです。 もちろん、酸味の強い浅煎りのコーヒーで作れないこともないのですが、牛乳との相性を考えると、酸味の少ない方が口当たりが良いと思います。 また酸味の強いコーヒーを濃厚な牛乳と混ぜると、牛乳によって酸味がかき消され、ただの味のついた牛乳になってしまう可能性もあります。