鍋にぶりが浸る程度の水を入れ、沸騰させます。 step2 氷水を用意する 冬が旬のブリを冷凍保存できるって知っていますか?ぶりを冷凍する方法はいくつかありますが、食べきれなかったぶりを新鮮なうちにしっかりと下処理し、下味をつけてから冷凍保存しておくと、いつでもすぐに取り出して調理することができるんです。 ぶり大根や照り焼きなど、脂がのったぶりは本当においしいですよね。ですが、買ってみたものの冷凍保存する方法が分からないという方も多いのではないでしょうか。今回は、ぶりを冷凍保存する際のコツやおすすめレシピをご紹介します。
冬のブリって脂がのっていて、おいしいですよね。 このブリですが、長期保存を考えると冷凍することが多いと思います。 でも冷凍したブリって、ニオイが気になる事ありませんか? ぶりは、調理や保存の前に臭み取りをしておかないと、美味しくいただけないのです。 「下味冷凍でぶりの照り焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ぶりの照り焼きの下味をつけて冷凍しました。食べたいときにすぐにできるのでとっても簡単!蒸し焼きにすることでふっくら仕上がりとってもおいしいです。忙しい日にはぜひオススメ♪
ぶり(アラ)を霜降りにする方法について説明します。 用意するもの-ぶり(アラ) - 氷水 適量 - 沸騰したお湯 適量 - 穴あきお玉(あれば) 霜降りする方法 step1 鍋に湯を沸かす. 白ごはん.comの『魚料理の下ごしらえ、霜降りのやり方』を紹介するレシピページです。魚だけでなく、肉にも使う下処理時の調理方法ですが、煮魚やあらのお吸い物などを作るときの魚の霜降りのやり方を詳しく紹介します。美味しい魚料理を作るのには欠かせない下処理です。