11月30日開業! 新宿駅から海老名駅まで、jr東日本の埼京線と相鉄本線を直通する“相鉄・jr直通線”について、停車駅や列車種別などの詳しい案内です。 海老名 → 品川の乗換案内です。全国の電車、飛行機、バス、フェリーの時刻表・運賃・乗換案内・路線図・定期代・18きっぷなどが調べられます。スポットや住所までの検索も可能。始発・終電検索、運行情報、構内図、出口案内、地図も提供中。
新型コロナウイルスに関する情報について. 今年(2019年)11月30日に開業する「相鉄・jr直通線」はなぜ、鶴見駅や新川崎駅には停まらず、新駅の「羽沢横浜国大駅」から武蔵小杉駅まで約15分間もノンストップで走るのでしょうか。そんな疑問の答えとなりそうな映像が出来上がっています。 きのう10月2日に相模鉄道(相鉄)は、「相鉄 jr東日本と相模鉄道の直通運転開始から3ヶ月あまりが経過し、少しずつ見慣れた列車になってきました。期待に反してなかなか増えない利用者への新たな提案として、需要が高い品川駅・東京駅方面への利用促進prが始まっています。直通運転はしないものの… 相鉄・jr直通線は、相鉄海老名駅とjr新宿駅間の相互直通運転。海老名駅を出発し、西谷駅から分岐する新路線(約2.7km)を通り、新駅・羽沢横浜国大駅へ。そこからjrに接続して東海道貨物線、横須賀線、埼京線を経てjr新宿駅へ向かいます。 相鉄・JR直通線の開業時期は2019年度下期,2019年12月ころということのようです。 相鉄・JR直通線は,羽沢横浜国大駅の次の上り方面停車駅は,新川崎… 相鉄・JR直通線の開業と武蔵小杉駅の混雑について | 仕事の傍ら技術(科学技術)を勉強.
11月30日開業! 新宿駅から海老名駅まで、jr東日本の埼京線と相鉄本線を直通する“相鉄・jr直通線”について、停車駅や列車種別などの詳しい案内です。 相鉄・JR直通線の時刻表や乗換案内を調べるならこちら。相鉄・JR直通線の停車駅一覧もサポート。現在の路線の遅延などの運行状況もお知らせ。初めて乗る電車の場合にお役立てください。 鉄道の新線「相鉄・jr直通線」の運行計画概要が発表されました。運行区間は、朝通勤時間帯の一部を除き海老名~新宿間。運転本数は1日92本です。相鉄線内の列車種別や、相鉄・jr東日本の使用車両なども決定しています。 相鉄グループ「海老名(えびな)」のページです。相鉄グループは、快適な暮らしをサポートする事業を通じてお客様の喜びを実現し、地域社会の豊かな発展に貢献します。 大崎 → 海老名の乗換案内です。全国の電車、飛行機、バス、フェリーの時刻表・運賃・乗換案内・路線図・定期代・18きっぷなどが調べられます。スポットや住所までの検索も可能。始発・終電検索、運行情報、構内図、出口案内、地図も提供中。 相鉄・JR直通線の時刻表や乗換案内を調べるならこちら。相鉄・JR直通線の停車駅一覧もサポート。現在の路線の遅延などの運行状況もお知らせ。初めて乗る電車の場合にお役立てください。 相鉄グループ「海老名(えびな)」のページです。相鉄グループは、快適な暮らしをサポートする事業を通じてお客様の喜びを実現し、地域社会の豊かな発展に貢献します。 海老名(小田急・相鉄)から品川への乗り換え案内です。電車のほかに新幹線、飛行機、バス、フェリーを使用するルートもご案内。ic運賃、定期券料金、時刻表、運行状況、駅周辺の地図も確認できます。航空券予約、新幹線チケット予約、始発・終電検索も可能 列車は、相鉄本線の海老名駅(神奈川県海老名市)とjr埼京線の新宿駅(朝の一部列車は大宮・川越方面)のあいだで相互直通運転を開始します。1日の本数は92本(46往復)。朝ピーク時間帯は1時間あたり4本程度、その他の時間帯は2~3本程度です。