はじめに ワインの似合う季節になりましたね! 秋は美味しい食べ物もたくさんで、心がウキウキしてきます。 さて。おいしいワインが手に入ったら、やっぱりおしゃれなおつまみが欲しくなりますよね。そんなときは、手軽なクラッカーは […] 友人や親族を招いてのホームパーティー。いつもよりちょっと豪華なレシピでおしゃれにおもてなししたいものの、何を作ったらいいのか悩ましいという方も多いのではないでしょうか。美味しくて簡単、かつおしゃれなおもてなしレシピを、お肉から野菜までジャンルごとにご紹介。 「パーティーに!フルーツカナッペ」「手作りピザソース★クラッカーピザ」「パーティーに最適♪クラッカーおつまみ」「クリームチーズとクラッカーのおつまみ」など
クラッカー おもてなしの簡単おいしいレシピ(作り方)が656品! おやつや軽食としておなじみのクラッカーは、カナッペやディップにすると食べやすく、サクサクした食感が止まりませんね。そんなクラッカーのアレンジレシピをご紹介します。集まる機会の多い時のおもてなしにぴったり。余った時のリメイク方法もありますよ。 ホームパーティーや急なお客さまの時は、なるべく手を抜かずに腕をふるったお料理でおもてなしをしたいと思うもの。でも手の込んだお料理をテーブルに出すには、あとちょっと時間が足りない…という時に知っていれば便利なのが「カナッペ」の裏ワザレシピです。 こちらのレシピは、クラッカーにかぼちゃサラダをのせるだけという超簡単おつまみです。 美味しさの秘訣は、カマンベールチーズ、粉チーズの2種の異なるチーズを入れること。 香りとコクに奥行きが生まれ、おもてなし向きのおつまみに仕上がります。 楽天が運営する楽天レシピ。クラッカー オードブルのレシピ検索結果 109品、人気順。1番人気はカンタン華やかオードブル♪!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。