3000曲以上あったはずなのに100もありません. iTunesで元のファイルが見つからないので、その曲を再生できないの?またはiTunesライブラリが空っぽになった場合、解決できるの?まさかiTunesライブラリ全体が消えたかな?問題の原因に対処は、こちらの記事で!
今回の記事では, iTunes曲消えたって悩んでいる人に向け, 根本的な解決法をわかりやすく紹介します.
iTunesに入っているはずの曲が消えた、iTunes内に曲が見つからない。そんな時は、パソコン内から見つからない曲を発見する必要があります。パソコンからも曲が消えたけどiPhoneにはある。この場合でも、消えた曲を復元する方法はあります。今回はそんな話です。 最近, iTunesから曲が頻繁に消えてしまうという不具合報告が続出しています. iTunesアップデートや他の原因で、iTunesライブラリに保存している曲が消えたことが時々発生します。その場合はどんな対策を行うべきですか?このガイドは、iTunesの曲が消えた時の対策をご紹介しま … Appleから発売されている新型モデル『iMac』や『MacBookAir(Pro)』などの「Mac」シリーズや「Windows」パソコン向けにリリースされている音楽管理ソフト「iTunes」を最新バージョンにアップデート後に「『iTunesStore』内にて購入した動画や音楽が何もしていないのに消えた!
iTunes について storeから購入したはずの曲が・・・ 『購入済み』から消えてしまって・・・(コイン100)iTunes Storeから購入した曲がなぜか『購入済』から消えてしまっているんです。・・・これって再ダウンロードできませんよね?以前購入した曲を購入済の欄に入れる方法を教えてください>< iTunesStoreでコンテンツを購入するのはきっと誰でも出来るのでしょうが、購入済のコンテンツを消す方法を知らない方が意外と多いようです。昔は好きだったけど今は聞かなくなってしまった音楽とか、流行っていたから買ってみたけど自分には合わなかった音楽とか…こういった曲を削除し … 例えば、PCを開いたら, iTunesの曲が減っていました.