高校英語で習う分詞の用法・例文・問題をまとめました。限定用法、叙述用法、分詞の慣用表現、分詞構文(時・理由・譲歩・付帯状況他)など、簡単におさらいします。 →Frankly speaking, ちょっと微妙かも。 友だちに手料理の味を聞かれて、 言いづらいけど、 あんまり美味しくなかったから、 →Frankly speaking, あんまり、かな。 相手を思って正直に話したいときは、 前置きとして使ってみましょう。 言った時点で、相手も Lernen Sie die Übersetzung für 'frankly speaking' in LEOs Englisch ⇔ Deutsch Wörterbuch. ② (分詞構文の主語と主節の主語が同じならば )分詞構文の主語を消す 。 Frankly speaking~率直にいうと(ぶっちゃけた話)〜早いもので、このコーナーも20回目前にまでなりました。これも拙い内容ながら、読みつづけてくださる方がいるおかげです。本当にありがとうございま … 英語の分詞構文とは何者なのか、わかりにくいですよね。この記事では分詞構文のイメージを元に、分詞構文の意味・用法(「時」「理由」「結果」)を例文解説しました。分詞構文での否定や接続詞 as などを使った書き換えについてもまとめています。 (警察官を見て彼女は逃げた。) この例文で分詞構文をつくりましょう。 ①接続詞を消す When she saw a police officer, she ran away. 【高校英語】分詞についてまとめています。分詞には、現在分詞と過去分詞があり。現在分詞は、進行形、過去分詞は、完了形や受動態でも使われます。ここでは、これらの分詞以外の用法をまとめています。 現在分詞…能動(特に進行)の意味「~する、~して
Frankly speaking(率直に言うと) (例文) Frankly speaking , I disagree with you on the matter.(率直に言うとその問題に関しては君の意見に反対だ。 関連記事: 高校英語 分詞構文の訳し方と見分け方 judging fromやfrankly speakingやGivenなどの分詞構文の慣用表現の使い方ですが、少し気になったので教えてください。まず、分詞構文は従属節と主節の主語が違う場合は従属節のSは省略できないルールがあると思います。例えばThe car wa When she saw a police officer, she ran away. judging fromやfrankly speakingやGivenなどの分詞構文の慣用表現の使い方ですが、少し気になったので教えてください。まず、分詞構文は従属節と主節の主語が違う場合は従属節のSは省略できないルールがあると思います。例えばThe car wa ここでは分詞構文の慣用表現について説明しています。,generally speaking,frankly speaking, strictly speaking, taking everything into considerration, judging from, weather permitting, supposing thatなどの使い方を例文をみて理解しましょう。 strictly speaking 厳密に言うと frankly speaking 率直に言えば relatively speaking 相対的に言って generally speaking 一般的に言って Given/Considering ~ ~を考慮すると judging from ~ ~から判断すると weather permitting 天気が良ければ Mit Flexionstabellen der verschiedenen Fälle und Zeiten Aussprache und relevante Diskussionen Kostenloser Vokabeltrainer frankly speaking 率直に言って[言えば] - アルクがお届けするオンライン英和・和英辞書検索サービス。 strictly speaking 「厳密に言えば」 frankly speaking 「率直に言えば」 judging from ~ 「~から判断すれば」 generally speaking 「一般的に言えば」 分詞構文の慣用表現の例文. 分詞構文のつくりかた.