Windowsパソコンを使用する際に、遭遇したくないトラブルとして挙がるのがPCの「フリーズ」です。 大事なファイルの制作・編集中に「応答なし」と出てしまい、最悪の場合作ってきたデータが消えてしまう…。というトラブルに遭遇した経験はあると思います。 何かとお騒がせなWindows10。 インストールしたのはいいけれど、フリーズが頻発して使い物にならない。 そんな場合の対処法を、実際のケースを元に書きました。 はじめに 実際に対処したケースの詳細 【機種】 TOSHIBA dynabook T552/58FBM 【状況】 Windows7 → Windows10へアップデートから1ヵ月 …
このウェブページにアクセスできません err_connection_closed AndroidスマホのChromeでWebサイトを閲覧中に、画面がフリーズした後、 「Chromeは応答していません」 ・・・となってしまう不具合が、継続的に発生しています。 そこでこの記事では、Chromeの不 … GoogleのWebブラウザ「Chrome(クローム)」が重いときに考えられる原因には、キャッシュや履歴などの問題が考えられます。本記事ではPCが遅くなったり、固まったりしたときの原因と対処法を紹介し … 突然マウスの右クリックやクリックをしても何の反応もない。GoogleChromeで新しいタブを開いても開けずに閉じてしまう。パソコンが頻繁にフリーズしてしまうという症状で困っていたりしないだろうか?Windows10でパソコンが頻繁にフリーズするときの対処法をまとめてみました。 Google Chrome がクラッシュするか、フリーズするか、まったく起動しない場合は、次のいずれかのメッセージが表示される可能性があります。 Google Chrome のプロキシエラー err_connection_reset_chrome. 2 Google Chromeが遅い、動かない、突然消える、フリーズした場合の対処法。 こちらも結構、頻発しているようです。 さらにワードプレスで記事を更新していたら、急にクロームが消えて、(クラッシュして)、記事が0の状態になったり・・・(´;ω;`) パソコンのフリーズが頻繁に起きる場合、原因を探って対処していくことが大切です。毎回のフリーズに対して強制シャットダウンは、あまりオススメできません。 Windowsパソコンのフリーズが頻繁に起きる原因Windowsパソコンのフリーズは、主に以下のような原因があります。
1 Windows10のUpdateでフリーズが頻発! ・ MicrosoftもUpdate後のフリーズを認める! 2 Windows10がフリーズする! PCが動かない原因とは? ・ 周辺機器の故障 ・ PCの内部の部品の故障 ・ システムファイルの破損 ・ ドライバやアプリの影響 3 Windows10のフリーズ! PCが固まるときへの対 …