初めての海外旅行ではどの国へ行くにも入国審査が厳しいのかどうか気になりますね。台湾の桃園空港は入国カードがオンラインで事前申請できたりもしますが、どちらにしても英語が話せないと入国審査でなにか聞かれたらどうしようとドキドキす … アメリカの入国審査「やあ、君は日本人か、どこ行くんだい? ディズニー? いいね、じゃあ次はパパとママだ。いない? 君1人できたってのかい? なるほど分かったぞ、こっちに友達がいるんだ。そうだろう。ちがう?
ルフトハンザ航空ファーストクラスでニューヨーク・JFK空港に到着。時間がかかることで有名な入国審査は、リターンESTAを活用し素早く入国完了。イエローキャブで有名なタクシーを利用してマンハッタンのホテルへ向かいます。 シカゴの入国審査が楽しかったって話が流れてくるから、私も何かないかな?と思い起こしてみたら…モルディブで「観光? どのくらい居るの?」「1週間」「マジで?そんな少しでいいの?まるで日本人みたいな…(パスポート確認)って日本人 グアム旅行を計画するとき、皆さん現地のことをいろいろと調べたりすると思います。グアムの観光地やお店など、念入りに調べ計画することは大事ですからね。 私たち家族もグアム旅行をするのですが、小さい子供を連れての旅はそれなりに大変なことがたくさんあります。 中国・武漢で感染者が確認されてから世界中に感染拡大の不安が広がっている新型コロナウイルス(COVID-19)。各国が入国制限を設けるなど新型コロナウイルス対策を行っています。せっかくの旅行を断念すのはちょっと…現地の状況はどんな感じな …