いままでは、根元の接続がわるくなるたびに、近くのコンビニや電気屋さんで売ってる充電器を購入しては壊れ、購入しては壊れをくりかえしていました。 実際に私のドコモ携帯(スマホ)で先月末に起こった「充電トラブル」の詳しい内容、そして加入していた「ドコモケータイ補償サービス」についてご紹介します。 . 新しいスマホの充電器が変わりました。”USB micro-B”と”USB type-C”の違い、”USB type-C”のメリットをまとめています。今までのケーブルの使い方もご紹介。 ドコモから、新機種夏モデル・Xperia 1 SO-03Lが2019年6月14日に発売されました。 今回も一番初めに全機種一通り触ってみた時の印象として、やはり性能面では圧倒的にGalaxyかHUAWEIかなぁ、と感じられたのですが、実際に発売された Xperia 1を、ゆっくり時間をかけて操作・検証してみたところ、ま … 関連記事はコチラ。
ドコモの純正充電器とコンビニ品をくらべてみた. ちなみに私の使用しているスマホはエクスペリアです。 .