おいしいブドウの産地が点在する日本には、高品質のワインを生み出す素敵なワイナリーも全国各地にあります。工場見学やテイスティングの楽しさ、素晴らしさを理解できるのは、大人ならではの特権です!女子旅にもぴったりの、全国各地のワイナリーとその観光情報をご紹介します。 Amazonで芳賀 幸子の女ひとり・ワイン旅。アマゾンならポイント還元本が多数。芳賀 幸子作品ほか、お急ぎ便対象商品は当日お届けも可能。また女ひとり・ワイン旅もアマゾン配送商品なら通常配送無料。 グルメとワインを満喫するツアーへ ... ひとり参加可能な旅に、ひとり参加限定の旅。旅先では毎回違う出会いがあります。「ひとりだけど、ひとりじゃない」そんな旅をご提案。 おそらく山梨県の温泉の中で最も有名だと思われる、石和温泉。 というものの個人的にはあまり縁がなく、学生時代に何人かで旅行で行ったことがある程度でした。 温泉宿探しをするとき石和温泉も候補にするのですが、お手軽にひとり泊できる宿があまりない印象だったのです。 観光や女子ひとり旅におすすめの、古都・京都の美味しいグルメ情報が満載です。四条烏丸のモーニングや、烏丸御池、伏見のパン情報、京都駅周辺、四条河原町、祇園のカフェなど、女子のひとり旅の役に立つ、街並み美しい京都のグルメ情報が目白押しです。 多くのホテルや店舗が集まる四条河原町エリアには、おいしくて女性ひとりでも気兼ねなく過ごせる飲食店が急増中。今回は、京都の地酒を揃える小料理屋や、日本のお酒にこだわる和食店、ソムリエの夫婦が営むバルなど、料理とお酒のマリアージュを楽しめる5軒をセレクト。 見た目はまんまおっさん(顔も体型も)の若干女子力高めな日常、仕事、海外旅、外食、悩み、アンチエイジングなどを綴ります。
2018年5月末〜6月にかけて、9泊10日でイタリアを旅行しました。 初めてのイタリア、しかもひとり旅。 治安が悪いって聞くけど、ひとりでも大丈夫? ひとりご飯できる場所はある?などなど、出発前の心配ごとは尽きませんでした。 実際、女性ひとりでイタリアに行って本当に楽しめたのか? 学生時代から旅を続け、渡航国は現在50カ国。 国境越え、絶景、グルメ、歴史を堪能する旅が好物。時間があれば「どこに行こうか」「何を食べようか」を考えている。日本ソムリエ協会認定ワインエキス … 旅のカタチはさまざま。家族や友人と行く旅がすべてじゃない、ひとりもいい。さぁ、今こそひとり旅へ。 自由気ままな「個人旅行」からおひとり様参加限定の「添乗員同行の旅」まで、あなたらしいひとり旅をお選びください。
アラフィフおやじの”おひとり様”リアルライフ. 山梨県の人気のワイナリー見学・試飲に関連した観光情報をご紹介。山梨県の26件のワイナリー見学・試飲に関連した情報の他、ぐるたびは学びや刺激・感動のある旅情報を発信しています。 【東京女性600人に徹底調査】国内の一人旅についてアンケート調査すると、挑戦したいけどできないという声も多くあり、未経験者も多いよう。今回はそんな不安を解消する旅行計画の立て方から宿の選び方、旅先での過ごし方など、一人の旅行におすすめの情報を一挙ご紹介