ふさのか(当園不動の人気No.1品種) - 千葉県生まれのサラブレッド 品種名:ふさの香 正式名称:ふさのか 特徴: 待望の千葉県新品種「ふさの香」が平成13年におめみえしました。テレビや雑誌などでも紹介されているので、非常に ほぼ毎年通い続けてきた千葉県のいちご園「相葉苺園」。魅力はなんといっても栽培品種の多さ!毎年15品種ほどを栽培しているのです。希少なくろいちごがイチゴ狩りで食べ放題できる場所はとっても貴重!さらに、今シーズンは千葉県の新品種いちご「チーバベリー」も食べ放題! Jimdo. イチゴの品種一覧を、糖度・特徴・産地の一覧のほか通販によるお取り寄せ、その品種を食べられる農園、いちご狩りスポット、珍しくて希少、高級品種まで詳しく紹介します。いちごの情報ならお任せください。 9:30~16:00. 混みあっているなど 繋がらない場合もございます。 時間外は受け付けておりません。 概要 | プライバシーポリシー | Cookie ポリシー | サイトマップ. 時間無制限で食べ放題や予約なしでもok、数種類のいちごの食べ比べができるスポットも!大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山・滋賀県でおすすめのいちご狩りスポットをご紹介! 外出がむずかしい状況でも、工夫しだいでお家遊びを楽しめます♪ 今Twitterでは、自宅にいながらいちご狩りをする斬新なアイデアが話題です。今年はいちご狩りを諦めていた人も、まだ間に合いますよ!お家のなかで、いちご狩りを楽しんでみませんか? 0276-47-3815.
ログイン ログアウト | 編集. 「ふさのか」と「麗紅」から交配選抜されて出来た千葉県の品種です。他の苺と比べて暗い赤の果実であるため、通称「黒苺」とも呼ばれている人気の苺です。果皮だけでなく果肉まで赤いため、赤ワインのような濃い赤に見えます。 苺狩りなら都心から近い千葉県山武市成東へ。国道126号ストロベリーロードを中心に20軒の苺園が集まっています。苺狩りは40分食べ放題。苺組合全体で20品種以上の苺を栽培しています。苺の直売も行なっていますので、お土産にどうぞ。 都内、好立地のいちご狩りスポット。人気品種「あきひめ」「紅ほっぺ」のいちご狩り、高設栽培でお子様から、車椅子をご利用の方まで楽しめる。周辺スポットには200匹のリスと触れ合える「リス園」がある、デートにもファミリーにもおすすめの農園。 マルキ苺園:40分食べ放題の苺狩りで有名な千葉県山武市成東で、マルキ苺園は山武市成東観光苺組合会員として高設栽培による苺狩りにも早くから取組んで来ました。さちのか、ふさのか、チーバベリー等のイチゴを栽培しています。 いちご狩りの流れ; いちごの品種; こんな苺がおいしいって知ってましたか? バーベキュー; お客様の声; 当組合について. 房の香(ふさのか) 千葉県の新品種(平成12年登録)。さわやかな桃の香りが特徴で、糖度が高く酸味が少ないので甘い。 店頭でもあまり見かけない非常に人気が高い品種なので、苺狩りで見かけたら、ぜひ食べてみてください。 各農園の紹介; 施設の紹介; メディア掲載情報; 周辺の観光案内; アクセスマップ; 20日は … 【2020年最新版】千葉のいちご狩りスポットの一覧です。予約なしで行けるいちご狩り農園や、今週末行けるいちご狩り農園情報のほか、「駐車場あり」や「食べ放題あり」など検索条件も充実。いちご狩りの期間、料金、アクセスはもちろん、食べ放題の時間や予約方法も掲載。 いちご狩りは1月3日から いちごの状況により不定休 連絡先 .