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C’est un principe que les habitants de l’archipel Okinawa au Japon peuvent vous confirmer de par leur grande longévité et excellente santé. Les japonais l'ont parfaitement compris et ont su façonné leur culture alimentaire dans ce sens. On se pose donc logiquement la question de l’influence de leur alimentation sur cette santé de fer. Comme le dit l’adage : “ que ton alimentation soit ton premier médicament”, vous serez en bonne santé si vous mangez bien. Gingembre, algues, thé vert, riz, poisson gras, soja… Les aliments qui composent la cuisine japonaise favorisent la perte de poids et possèdent de multiples vertus santé. Une alimentation basée sur les produits de la mer ( poissons, crustacés, algues), sur le riz, source de sucres complexes, sur des légumes de saisons qui regorgent de minéraux et de vitamines, d’antioxydants, sur le thé vert, vrai trésor de bienfaits. En effet, les bases de l’alimentation japonaise est le riz qui est cuisiné de manière traditionnelle. On ne peut que constater que les japonais sont en bonne santé et ont une espérance de vie de presque 84 ans : ils sont premiers au classement de la longévité. Vos convives découvriront avec ravir l'harmonie du saké japonais doux et sirupeux avec les poissons crus iodés et le riz à sushi vinaigré. Incluant 2 kg de riz de qualité issue de l'agriculture japonaise, une sauce de soja bio et des feuilles d'algues nori de qualité supérieure fabriquée au Japon. D’après la coutume japonaise, consommer les aliments en petites portions caractérise les bienfaits de la nourriture japonaise pour la santé. Puisant l'essentiel de ses ressources dans le règne végétal, l' alimentation japonaise intègre … Un alimentation qui est non seulement gage de bonne santé mais aussi de minceur. Une alimentation saine et équilibrée est l'assurance d'une santé optimale. Les bases d’une bonne alimentation japonaise. Si la cuisine traditionnelle japonaise continue de garder cette image d’alimentation saine, ce n’est pas parce qu’on « mange japonais » qu’on est assuré de vivre plus longtemps. Le poisson, le riz, le soja, les fruits, les algues, les légumes et le thé vert sont la base du régime alimentaire des japonais, ce qui contribue à avoir une silhouette … Au Japon, on ne rencontre pas de fast-foods ou de snacks souvent pointé du doigt pour être la cause de la malbouffe. Dans la cuisine japonaise, les aliments utilisés pour la perte de poids sont consommés tous les jours. La cuisine traditionnelle Japonaise est équilibrée, saine et tout en subtilité, le riz, les algues, le poisson et les légumes tiennent une part essentielle dans l’alimentation Japonaise. Les ingrédients utilisés comme les méthodes de préparation en font une nourriture avec de nombreux atouts et … Le fait de disperser le repas sur diverses assiettes permet de couper le repas, diminuer les portions, et digérer plus rapidement les aliments. Elle ne concerne que 3 % de la population, soit un des plus faibles taux au monde.
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