Excel(Office)のリボンツールバーやクイックアクセスツールバーをカスタマイズした際にそのカスタマイズした設定内容を別のPCも同じ設定(移行)にする方法について覚え書き。Officeのツールバーがリボンになる前から自分の作業効率を クイックアクセスツールバーの設定を、前述のエクスポートしたファイルを使ってインポートします。 面倒くさいExcelショートカット設定を引き継ぐ方法 ※対象;Excel2010以上. リボンのユーザー設定を他のパソコンにコピーする方法【Excel】 excelのクイックアクセスツールバー「電子メール」について教えて下さい。 今までexcelのファイルを添付送信する場合 クイックアクセスツールバーの電子メールボタンを使って送信していました。 ボタンを押すとLiveメールが立ち上がりファイルは添付になって送信できていました。 Excelのクイックアクセスツールバーを活用して作業の効率化と画面の省スペース化も行う方法をご紹介します。パソコンで繰り返しが多い作業は小さな操作の無駄を省くだけでトータルの作業時間に大きな差が出ます。時短のヒントに。 Excel で クイック アクセス ツール バー をカスタマイズしてみます。 フォルダー内に『Excel.qat』といファイルが作成されます。 Word で同様の設定をおこなうと『Word.qat』というファイルを確認する … 外出用のパソコンなど複数のパソコンで作業する場合、「クイックアクセスツールバー」や「リボン」を同じ状態で使えると便利ですよね。 ... Excel.
まずはExcelを開いて、ファイルタブをクリック→下から2番目の「オプション」をクリックします。 「オプション」から「クイックアクセスツールバー」を選択します。 移行先のPCでこのコピーしたファイルを使って、後述のインポートで設定を移行します。 クイックアクセスツールバーのインポート Topへ. クイックアクセスツールバーを一通り設定した後は、設定内容をバックアップ(エクスポート)しておきましょう。エクスポートしておくと、「Excelを使用するパソコンが複数台ある場合、他のパソコンでも同じ設定を使える」ということもできます。 Excelの設定がまちまちになってしまう。 一番困るのがクイックアクセスツールバーのカスタマイズ。 2007から機能がタブ化されたので、アイコンがゴチャゴチャしなくなった反面 使いたい機能まで掘り進む手間が増えてしまった。 個人的にマストな機能は エクセルのクイックアクセスツールバー設定を他のパソコンへ移行する方法 エクセルのバージョンアップをした場合、 クイックアクセスツールバーの設定 は基本的に引き継がれますが、パソコンの本体そのものを新品に交換した場合には カスタマイズを再設定 する必要があります。