Net use リフレッシュ
net - ファイル共有サービス制御 サーバサイド 公開しているファイル共有の一覧を表示する net share 公開しているファイル共有の詳細を表示する C:\>net use 新しい接続は記憶されます。 ステータス ローカル名 リモート名 ネットワーク名 ----- OK Z: \\10.0.0.1\temp Microsoft Windows Network コマンドは正常に終了しました。

netコマンド Winodwsで現在の接続状況の確認が必要になることがある。GUIで同じことができるけれど、netコマンドがあるとこのコマンドだけで一通りわかるので便利。 サーバ側:現在接続しているクライアントの一覧:net session接続しているクライアントのセッションの削除:net session /delet… net user コマンドは、Windowsのユーザーアカウントを作成および変更することができます。コマンドライン スイッチを指定せずにこのコマンドを使用すると、ユーザーアカウントの一覧が表示されます。ユーザー アカウント情報はユーザーアカウントのデータベースに格納されます Windows 7 Professional です。 社内にあるネットワークドライブ(認証が必要・DFSのパスで接続)を割りあてる際に、資格情報は記憶させず、 「ログオン時に再接続する」にチェックを入れ、設定しました。 再ログオン後、「ネットワークドライブに接続できませんでした。 それがリフレッシュの機能です。 ということで、色々と失敗してOSが汚くなった私のPCをリフレッシュしてみました。なお、Windows 8.1とWindows 10では表記や動作が異なりますので、異なるバージョンをお使いの方は参考程度で見てください。 リフレッシュの実施

In English Please 意味, パリパリ クレープ レシピ, ダイワ ブラスト メンテナンス, 風月 もんじゃ 食べ放題, みつや 寿司 王子, 牛肉 血 大丈夫, ロイヤルハワイアンセンター フードコート オープン, メバリング ジグ単 重さ, ESET フィッシング サイト, レモン バターソース フレンチ, 大塚 グルメ ブログ, ホテルマイステイズプレミア札幌パーク 朝食 おすすめ, さんま蒲焼 缶詰 うどん, 東京国際大学 アメフト 棄権, ハイゼットカーゴ エンジン 吹けない, 古河 イタリアン オープン, クッキー トースター マーガリン, アカハタ 釣り方 磯, バイオ ハザード リ マスター スイッチ, Galaxy 壁紙 変更できない, ブセナテラス 居酒屋 送迎, 甘鯛 塩焼き 切り身, モロゾフ ゼリー カロリー, 焼 そば べ ん とう, 雪原 に 咲く 大華, パスポート 有効期限 確認, シボレー タホ 右ハンドル, 錦糸 町 売り, ふもとっぱら 予約 キャンセル料, カブドットコム 積立nisa やり方,