再開発が進む高松市中心部の丸亀町商店街周辺に、新たに2つの施設が整備されることになり、その概要が発表されました。 新しい施設が整備されるのは、丸亀町商店街に隣接する大工町地区と磨屋町地区です。商店街の振興組合や地権者らでつくる組合が整備するもので、事業費は約62億円です。 特集.
新着の交通ニュース. 高知県のイルミネーションフェスタ2019のイルミネーション情報。地図・天気・交通アクセス情報、イベント情報などをご案内。クチコミ・穴場情報も募集中。ジョルダン乗換案内と連携し、イルミネーションフェスタまでの行き方検索も可能! シャッター街になってしまった商店街と、今でも活気づいている商店街。両者の違いはどこにあるのでしょうか。ここでは香川県(高松市)の「丸亀町商店街」の成功事例から、それを探ります。 高松常磐町商店街(通称:トキワ街・常磐街)は香川県・高松市、高松中央商店街の一角、瓦町駅前の商店街です。 【イベント】パティオ手づくりフリマ 11/10 11:00~ 【イベント】常磐街マルシェ 11/18 11:00~ 【イベント】常磐街マルシェWEEK 11/19~11/25; 19/12/08 「猫展 with 常磐街マルシェ」の出 …
2020年以降開業予定の全国の鉄道新路線・新駅まとめ. 東横のれん街が渋谷ヒカリエに移転。テナント店舗&バイト求人は?改装リニューアルはいつオープン予定? 2020.2.19. 再開発ニュースをみる. Traffic. 鉄道 . 中央商店街を活性化するためには三越・丸亀町壱番街~天満屋間で賑わいの核になる拠点が必要でした。 【G街区の特性】 立地特性:中央商店街の中心に位置 高松の中央商店街のほぼ中央に位置しており、拠点的開発の効果が期待できます。 名称:高松丸亀町商店街地区地区計画 位置:高松市丸亀町、百間町、大工町、磨屋町及び今新町の一部 面積:約2.9ヘクタール.
鉄道計画一覧をみる. Rail Project.