手続き方法については、ご利用ガイド(Yahoo!JAPANサイト) (別ウィンドウ) をご覧ください。 福岡県の自動車税(種別割)をクレジットカードによりお支払いいただけます。 JavaScriptが無効です。 ブラウザーの設定でJavaScriptを有効にしてください。 クレジットカードによる納付手続は,パソコンやスマートフォン(インターネット)を利用して行います。 ※ 24 自動車を保有していると、毎年5月に「自動車税」の納付書が送付されてきます。車種によってはかなり高額になりますし、金融機関の窓口やコンビニへ納付に行く手間を考えると、簡単な手続きで済むクレジットカード払いが便利です。【三井住友visaカード】 クレジットカードによる納付手続後、お手元の納税通知書による二重払いにご注意ください。 二重納付等により自動車税を還付することになった場合でも、クレジットカードによる納付についての決済手数料(5,000円ごとに37円(税抜き))は返金されません。 令和2年度分自動車税種別割のクレジットカード納付の受付期間は,5月7日(木曜日)から6月1日(月曜日)までです。 自動車税種別割をクレジットカードで納付できます.
自動車税が今はほとんどの都道府県でクレジットカード払いやWAON、nanaco、PayPay、FamiPayなどの電子決済が使えるのをご存知でしょうか。今回はこのような各種支払にのメリット・デメリット、得する方法を書いてみたいと思います。 自動車税種別割は、ご自宅のパソコン・携帯電話からインターネットを利用してクレジットカードでも納めることができます。 クレジットカードで納付をするためには、 課税年度・納付番号・確認番号が記載されている納税通知書 が必要となります。 自動車税(種別割) 埼玉県自動車税コールセンター ... クレジットカード利用料の引き落とし予定日や利用状況等については、各カード会社にお問合せください。 ページの先頭へ戻る. 例えば、税額が39,500円の自動車税種別割の場合、クレジットカード会社への支払額は、39,830円になります。 また、分割払いやリボ払いを選択された場合、別途クレジットカード会社が定める手数料がかかることがあります。 3 車検用納税証明書は送付しません 福岡市税証明発行窓口でお支払手続きの完了の確認がとれ次第、納税証明書(軽自動車税車検用納税証明書のみ無料、その他は有料)を発行します。 尚、通常納期限(5月末)の軽自動車税の納税証明書は、今年度6月下旬ごろに発送いたします。
税金を支払っても、 ・手数料は0円! ・クレジットカードのポイント還元あり!
確定申告が終わった〜と思ったら、自動車税や軽自動車税、固定資産税と納税の嵐! 財布の負担を抑え、お得に支払う方法な無いものか???? 見つけましたッ! 最強のクレジットカード! 自動車税種別割をクレジットカードで納税できます。 (注意)決済手数料が330円かかります。 納付方法は、納税通知書に同封している「ちらし」(クレジットカードを利用した自動車税の納付方法(操作手順))をご覧ください。 3 納付手続の方法 (1)納付手続に必要なもの. 1自動車税種別割納税通知書 (注意)納付できるのは、納期限が令和2年6月1日の自動車税種別割納税通知書です。 (注意)令和元(平成31年)度以前の納税通知書や納税通知書と記載のない納付書はご利用できません。 2クレジットカード クレジットカードで自動車税種別割を納付できます。 納付手続きは、パソコンやスマートフォンから「Yahoo!公金支払い」 (別ウィンドウ) サイトにアクセスして行います。.