洗濯物の乾きが早い日と、なかなか乾かない日があって、「どうしてこんなに違うんだろう…」と疑問に思ったことがあるのではないでしょうか?実は、洗濯物の乾きやすさにはいろいろな理由があるんです。洗濯物が乾く時間をあるていど把握できれば、予定を組みやすくなりますね。 夜は昼間より気温が下がるとは言え、夏のような暑い季節なら、洗濯物を夜に外干ししておけば朝までに乾いているということもあります。 室内では空気の循環はありませんが、外干しすることで自然の空気の流れにさらされて、洗濯物もよく乾くんですね。
洗濯物が乾きにくい冬、ジーンスなんて永遠に乾かないのでは?とため息が出ることもあります。晴れている日、一日干しても洗濯物はパリッと乾かないのはストレスに感じる方も多いのではありませんか?しかも、太平洋側は晴れ率は高いけど、日本海側のジットリ 私自身は、あまり取り込む時間帯を気にしたことはなく、夜になってお布団を取り込むこともしょっちゅうでした。 洗濯物を夜に外干しするとどのようなメリットとデメリットがあるのでしょうか。ここではメリットとデメリットをわかりやすくご紹介するだけでなく、本当に夜の外干しのほうがいいのか、そして夜に外干しをするときの注意点についてもお伝えしています。 夜のうちに洗濯して室内で仮干しをする方法。 これを、朝に外に出して本干しをします。 ... 夏に3時間で乾く洗濯物は、冬なら5~6時間ぐらい ; 洗濯物が乾くための 条件で大切なのは、「高い気温・強い日差し・適度な風」 1日の中で気温が高く、日差しがある午前10時~午後15 また、冬の室内の夜干しならば就寝時にエアコンを使えば 室内の加湿が出来る ので一石二鳥です。 さいごに. 朝は忙しいから「夜洗濯&夜干し」がしたいけど、ちゃんと乾くか不安で実践できないあなたへ。ちょっとしたコツを知れば、夜洗濯&夜干しでも洗濯物をふわふわに乾かすことができますよ。その方法 … 今日の夜にこの服を着ようと思っていたのに、うっかり洗濯するのを忘れていた。とか、月曜日の朝に子供の体操着が出てきたとか…。普段のお洗濯に加えて早く乾かしたい時もあります。そもそも、洗った洗濯物はどのくらいの時間で乾くのでしょうか?