日本全国島めぐり旅・ツアーなら、クラブツーリズム!時計を外す旅にでよう!にっぽんの島と海、そして文化、自然、人情にふれる旅を。安心で快適な添乗員付きプランやガイド同行プランもご用意。 日本には約6,800もの無人島が存在します。ただし、ほとんどの無人島はすぐに生活できる状態ではありません。人が住むためには電気や水などのインフラを整える必要があります。そんななか、長崎にある「橘島」は例外で、明日からでも生活できるインフラが整っています。
よく「無人島に行くなら何を持っていく?」なんて問いかけを耳にしますよね。無人島って、そんなに行かないし、存在が希少な気がするもの。しかし、日本列島の93%が無人島なんです! しかも私たち日本人はみんな島育ちだった、と聞いたら驚きませんか?
無人島に憧れを持ったことってありませんか?私も小さい頃は「無人島に一人で行くなら何を持って行こうかな~」なんて話をよくしたものです。実は日本には無人島が約6800以上あるそうで、その中には、実際に購入することができる島もあるんですよ。 全国のおすすめ無人島ツアー18ヶ所をセレクト!おすすめのカイザーマリンクラブや知念海洋レジャーセンターなどを口コミランキングでご紹介。全国の無人島ツアースポットを探すならじゃらんnet。