同じファイルを別のユーザーが開いている> 「(ブック名)は編集のためロックされています。」というメッセージが表示され、読み取り専用でしか開くことができません。 3つの可能性と対処方法を以下に書いておきます。 <1. wordを使って文書を作成しようとしたら 「文書が編集中でロックされているため、そのコマンドは使用できません。」 と出てきて何も入力されません。 これは以前作成した文書だけでなく新規文書でも同じことがおこります。 おかしな設定をした覚えはないのですがなってしまいました。
macでword2016を使用しています。 文書作成中、5分おき程度に次のようなメッセージが表示されます。 「別のプロセスで使用中のファイルは保存できません。 新しい名前でファイルを保存してください。」 これでokを押すと、次に 「指定した場所に自動バックアップ ファイルを保存できません。 コンテンツコントロールを使った(デザインモードがoffになっている) お持ちのMacには個人的なプライベート情報がたくさん保存されているでしょう。他人に貸してもそういう情報が漏れないように、どうすればよろしいのでしょうか?この記事では、Macにあるフォルダに鍵をかけて保護する方法を紹介させていただきます。 編集しようとすると、画面左下に「選択範囲がロックされているため、この変更はできません。」と表示されることがあります。原因は次のいづれかです。 「文書の保護」で制限がかけられている. Word、ソフトは2003で、マイクロソフトXPです。 よそからワードで質問表が送電されてきました。 回答を入力しようとしたら、 画面の下段に「文書が編集中でロックされているため、このコマ … 画面の下段に「文書が編集中でロックされているため、このコマンドは使用できません」とのメッセージがでてきます。 このワードの文書のロックを外して入力できるようにする方法を教えてください。 困っています。 投稿日時 - 2012-09-20 11:53:53 ] と表示され、 ステータスバーの左端にも「選択範囲がロックされているため、この変更はできません。」と メッセージが表示されます。 文書の保護を解除しない限りは編集が行えない状態になります。 2.