宮地嶽神社レポ第二弾です。第一弾はこちら宮地嶽神社の裏手にある「奥の宮八社巡り」もしてみました。山道は涼しくてさっきまでの蒸し暑さは感じないほど!森林の役目ってすごいな〜スタート地点で … 宮地嶽神社 2018年 06月 05日 ... 海の近くに行くとお魚が食べたくなりますね。 ... Foodはランチほとんど、ついこの間まで国内、海外旅行を楽しんでいましたがワンコと生活するようになり旅はほとんどしなくなりました。 福岡タウンから車で約30分の福津エリア。CMのロケ地として全国的に有名になった宮地嶽神社、海沿いのカフェなどがあり、じわじわと注目度が高まっている。 まだまだあります!福津エリアの注目スポット宮地嶽神社お守りをGETしようCheck!三大日
咲いた桜に癒され、奥に移築の数棟の古民家を見学 祝!「神宿る島」宗像・沖ノ島と関連遺産群 世界遺産登録 「ご来福」しようキャンペーン開始! 福岡県には、全国の総本社となっている由緒ある神社や、あらゆるご利益をいただけるユニークな寺院などの”福”スポット、歴史ロマンあふれる古代遺跡など数多くあります。 福津市は、福岡と北九州の中間に位置する人口57,000人のまち。ここで暮らす人々・ここに訪れる人々に「幸福(福)」になってほしいという願いと、たくさんの人々が集まり交流する「港(津)」のような街でありたいと、2005(平成17)年1月に旧福間町と旧津屋崎町が合併し、誕生しました。 ランチの日本料理店での食事は、魚がとても新鮮でした。 そして、まるで、1枚の絵から抜け出したような、 景観の中、美味しい料理と談笑・・・ 食事をおえて、宮地嶽に移動、本殿の前に見事に.