医師 回答. ゲンタシン軟膏はニキビを治すための塗り薬として有名ですが、やけどやニキビなど他のあらゆる皮膚の炎症に効果的です。もちろん虫刺されにも使えます。ゲンタシン軟膏を陰部に塗っていいのか?そして、どこで手に入れればいいのか?ということを中心にお伝えしていきたいと思います。 ドルマイシンは抗生物質だと ネットで見ましたが いまいち違いが分かりません。 どういう時にドルマイシンを使い どういう時にテラコートリルを 使うのがいいのでしょうか? person_outlineフィンさん. person20代/女性 - 2020/03/09 解決済み. しかし、ドルマイシン軟膏の方で試しますと (人によっては ドルマイコーチ軟膏※1 の方が効くと言います) 劇的に効きまして、数年間悩まされて来ました鼻腔出血が. 国内最大コスメアプリlipsに投稿された口コミです。ぽむ(混合肌 / 10代後半)のその他 テラ・コートリル 軟膏(医薬品)を使った評判・口コミは?「⚠️閲覧注意⚠️気分を害された方はすみません。今日からニ … 見事に治りました。 ドルマイシン軟膏の成分ですが.
ドルマイシンとテラコートリルの違い . とびひにステロイドを含む軟膏(リンデロンvg、テラコートリルなど)を使う医師もいます。絶対に使わない医師もいます。とびひにステロイドを軟膏を使ったら悪化しました。なぜでしょう? ちょっとした肌トラブルが発生した時に役に立つのがテラコートリル軟膏です。 しかし、このテラコートリル軟膏について気になるところが多く、 ・陰部、顔、やけどや傷がある箇所、ニキビ跡がある箇所に使っていいの? ・ヘルペス、口内炎、とびひ、虫刺され、ニキビに効果があるの?