スマホとブログ 私はブログを書き始めて4年以上になる。はてなブログは半年ほどであるが、その前に他でブログを書いていたのだ。私は始めた頃からずっと2~3日で1記事のペースである。毎日書いたこともあるけど続かないのだ。凡人はネタと記事を書く時間を絞り出すことができない。 私はブログ記事をスマホから書いています。愛用しているのはiPhone。使っているのは、はてなブログ。スマホで【はてなブログ】のアプリを取得する。これで、誰でもブログが始められます。もし、軽い気持ちでブログを始めようと思っている方がいれば参考 スマホのキーボードを拡大 出来ないと思っていたのですが 最近のアプリはこれにも対応していて 時代の流れを感じます。(出来るものと出来ないものがある) ただスマホの小さい画面にキーボードを置くと いうこと自体に若干無理があり 「ブログを書く時って、パソコンとスマホ、どっちがいいの??」 これ、コンサルやブログカフェの時によく話題になります。私の見解を書きますね~。結論から言うと、…
みなさん、出先とカフェでちょっと時間できたとき、せっかくだからブログとか日記でも書いておくか〜ってなりませんか?そんなとき、短文ならいいのですが、文字数が多くなってくるとスマホ入力は結構疲れますよね。 そんなときぼくはBluetoothの携帯用キーボードで文字打ちします。
今回ご紹介するのは、スマホでも使えるおすすめのキーボード、バッファロー「bskbb700」」。無線でスマホと接続できる、ワイヤレスキーボードです。「スマホでワイヤレス・無線で使えるキーボードが欲しい」というかたは参考にしてみてください。 「ブログを書く時って、パソコンとスマホ、どっちがいいの??」 これ、コンサルやブログカフェの時によく話題になります。私の見解を書きますね~。結論から言うと、… 記事の通りにやったら簡単に出来るから安心していいよ! PC版の、ワードプレスブログの始め方記事はこちらです. スマホにキーボードをつけるのは結構ありがちなことだと思うのですが、それにさらにマウスをつけることによって、効率が、かなり上がります。 特に仕事の現場で、調べものをしながら作業を行っている時に、非常に効率的になります。 スマホで、ブログを更新する場合、パソコンに比べて、文字入力が、大変。 それを少しでも、楽にするのが、コピーとペースト(貼り付け)です。 パソコンでは、誰でも、できますね。 物販系ブログとしてよく使われるのが楽天ブログ。 スマホアプリもあるのでスマホから簡単に投稿・編集ができ、 楽天アフィリエイトとも相性がいいブログ ですね。 全体的に悪い所はそこまでないので、楽天ユーザーなら使ってみてもいいかも。 楽天ブログ スマホを活用してブログを書くには正しいアプリを選ぶことが重要です。色々試してみた結果、スマホでブログを書くには4つの機能が必要なことが分かりました。この4つの機能を備えたアプリを使うことで、スマホでブログがぐっと書きやすくなります。
Androidスマホのキーボードの切り替えやキーボードキー表示の変更方法、キーボードの背景画像を変更できるおすすめアプリなどを紹介しています。スマホのキーボード設定を見直して、快適に使いたい人はぜひ参考にしてください。 iPhoneでキーボード作業を考えている方に。今回はおすすめのiPhone対応のBluetoothキーボードを大公開します。ケース一体型のものや、スタンド付き、折りたたみができる軽い&安いキーボードまでご紹介。最後にはキーボードの設定方法まで徹底レクチャーします。
買いました。bluetoothキーボード。機種は、「ロジクール K480」最初に感想言ってしまうと、めっちゃ便利です。これ。使用目的にもよるんだと思うんだけど、私には最適でした。使用目的スマホやタブレットでのブログ更新。これに尽きますね。ス 買いました。bluetoothキーボード。機種は、「ロジクール K480」最初に感想言ってしまうと、めっちゃ便利です。これ。使用目的にもよるんだと思うんだけど、私には最適でした。使用目的スマホやタブレットでのブログ更新。これに尽きますね。ス スマホでのワードプレスブログの作り方を説明します . ヒトデ君.
スマホとブログ 私はブログを書き始めて4年以上になる。はてなブログは半年ほどであるが、その前に他でブログを書いていたのだ。私は始めた頃からずっと2~3日で1記事のペースである。毎日書いたこともあるけど続かないのだ。凡人はネタと記事を書く時間を絞り出すことができない。
先代モデルのKeyoneは物理キーボード付きスマホとして、かなり完成度の高い製品でした。 【Blackberry Keyone レビュー 2019年版】ブログ執筆のサブスマホとして購入【指紋認証が便利】 しかしスペック不足によるカクツキの発生や、ミニマムなキーサイズによる使いづらさなど、いくつか気にな …
ロクシタン シアバター ローズ,
犬 ホテル 名古屋,
ウオロク コモ店 バイト,
女 ひとり旅 沖縄離島,
キャラメル ナッツ ミルクティー パールレディ,
ダイハツ ココア ピンク,
ザ ブセナテラス 口コミ,
トイレ 油 流す,
エセ関西弁 女 うざい,
男性 シミ取り レーザー 埼玉,
できる と思います 韓国語,
鶏 胸 肉 ブランド,