100均ダイソーのシリコンスプレーの活用法や注意点をまとめています。また同じ100均のセリアでもシリコンスプレーの取り扱いがあるのか、それともダイソーにしかないのかについても触れています。セリアにあるシリコンスプレーの代用品についても書きました。
「日常を彩る」がコンセプトの100円ショップセリア。そんなセリアにぴったりな素敵な新商品が続々と入荷されています。欠品続出の人気商品を見逃さないためにも、セリアパトロールの前には要チェック … 100均セリアに寄ったら、ステキな コインケース 発見♪. 冷凍・加熱できちゃう、新感覚の密閉保存バッグを見つけました!今までの密閉保存バッグは、冷凍までしかできませんでしたが、stasher(スタッシャー)は電子レンジ・オーブン・湯煎での加熱調理が可能。冷凍ストックした料理を袋のまま加熱すれば、すぐにおいしくいただけます。
100均ではキッチンやハンドメイドで活躍するシリコンマットも手に入れることができます!この記事では、ダイソー・セリア・キャンドゥのシリコンマットを紹介したのち、上手な活用方法や他のシリコンアイテムについて紹介しますので、ぜひ参考にしてくださいね♪ 100均のセリア・ダイソー・キャンドゥなどで販売されているランドリーバスケットが今便利と話題になっています。用途に合わせて使える様々な形があり、おしゃれなデザインのランドリーバスケットが沢山。メッシュや布製、ペーパーなど素材も工夫されています。 【ショッピング バッグ グリップ 】シリコン製携帯用チェーン付き100均 4個までネコポス便ok! 価格:108円(税込、送料別) (2018/7/5時点) スーパーでたくさん買い物をしても、これがあれば楽チン! 最近のスーパーでは、ビニール袋が有料化されている店も増えています。 そんな時に便利なのが100均のエコバッグです。 小さく折りたためたり、保冷機能があったりと便利な機能も付いています。 まだエコバッグを持っていないという方は、100均やスリーコインズで探してみて下さい。 100均ダイソーの旅グッズ "シリコン製 たためるコップ" を友だちがプレゼントしてくれたので使ってみました!これはなかなかコンパクトながら便利。旅に持って行くのもおすすめかも! もくじ百均ダイ … お役立ちです! 金具が使われてない ところもイイ♪ 【ふだん行かない遠くの100均セリアに行ってみたら】 シリコン製 のミニミニサイズ。 小さいものをバッグの中で整理するのに. ダイソーやセリア、キャンドゥのランドリーバスケットやランドリーバッグが使いやすく便利と話題です。折り畳みできる便利な洗濯カゴや、インテリアに馴染むおしゃれなものなどレパートリーも豊富です。100均で揃うおすすめの代用品や、便利な活用法や使い方をご紹介します。