大庭英子さんによる豚バラとキャベツの焼きうどんのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!
2017年3月28日放送のnhk「きょうの料理」 ストック主食で簡単ごはん 「ゆでずに楽々 冷凍うどんレシピ」 村山瑛子さんの 冷凍うどんを使った簡単レシピを紹介! ここでは鶏肉とアボカドの焼きうどん・ ベーコンキャベツ・・・ ・塩味タイプの焼きうどん、しょうがとこしょうを効かせるのがポイント。 ・野菜は冷蔵庫にあるものでもOKですが、 塩味にはキャベツがよく合うのでお忘れなく! 今回は、焼きうどんの基本の作り方をご紹介します。シンプルで簡単な焼きうどんは、入れる具材はもちろん、ソースや醤油など味付けでもアレンジしやすい料理なんですよ。変わり種もご紹介するので、ぜひランチなどに作ってみてくださいね。
2016年1月29日(金) なっっちゃさん いつもダシと醤油の味の焼きうどんだったので、みそ味は初めて作りました。簡単にできるし、鶏ガラと味噌が合っていて美味しいです!
キャベツと豆モヤシを加えてしんなりするまで炒め、うどんとポン酢しょうゆを加え、ほぐしながら炒め合わせる。 3 汁気が少なくなったら器に盛り、かつお節と大葉をのせる。