「使い捨てカイロって機内持ち込みできるの?」 「飛行機内で冷えて風邪ひかないように、カイロを持っていきたい」 「貼るカイロを貼ったまま、保安検査場に行ってもいいの?」 など不安になってしまう方もいらっしゃるのではないでしょうか? ホッカイロは飛行機に持ち込みできる?国際線の場合の注意点! 結論から言うと、使い捨てカイロは 手荷物として飛行機に持ち込んでも、それからスーツケースに入れて預けても どちらでも大丈夫で す。 もちろん、貼るタイプでも、貼らないタイプでもどちらもOKです。
カイロを貼ったまま肌着を洗濯してしまいました。 カイロの成分が水に溶け出して衣類を傷めたり、皮膚に影響を与えることはないので、特に洗濯し直す必要はありません。 くれぐれもカイロを衣服に貼った状態で手荷物検査場へ向かうことは避けてください。 もしも「貼るタイプのカイロ」をどうしても使いたい場合は、何度も着脱するうちにカイロの粘着力が弱くなってしまいますので、手荷物検査を受けた後で衣服に貼るとよいでしょう。