公開日: 2015/07/15 : 最終更新日:2015/09/05 料理. 著書に『みきママのフライパンでできるめちゃうま!レシピ』『みきママのめちゃうま!節約レシピ』『みきママの元気が出る!フライパンレシピ』(すべて小社刊)、第6回料理レシピ本大賞お菓子部門大賞受賞の『世界一親切な大好き! シュウマイのおすすめレシピをご紹介します。おうち料理研究家のみきママが考案した、「ジューシーシュウマイ」です。エノキをたっぷり練り込んだシュウマイで、その名の通り、柔らかくジューシーに仕上がります。また作り方も、とても簡単です。1個ずつ成形する手間がかかりません。 コンビニなどで売っている肉まんを簡単にアレンジするだけで、かなりおいしくなるというアイデアが話題になっているようです。フライパンにごま油をまんべんなく伸ばし、肉まんの上下をこんがりと色よく焼き色がつくまで焼くだけでok!
この肉まんのレシピは新刊本【世界一親切な 12ヵ月おやつ】にのってます!!おやつ本第一作目【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちらブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらからまるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!みきママ レシピ みんなでフライパンで肉まんを作って食べた。 by みきママさん」 少し前ですが、肉まんを作って食べました!!↑↑はる兄とれんちびとみんなで作りました~!!うまく作れたでしょうか?そして、フライパンで蒸して、ちゃんと膨らむでしょうか~? バイキングで みきママかさ増し節約料理としてフライパンごとクリームコロッケ・ご飯を使った どでかハンバーグ・油揚げを使った特製ラザニアの作り方が紹介されました。どれも手間いらずで簡単!随時 … みきママ愛用のフライパンで蒸し物や揚げ物での使い方のまとめ .