トラブル解決に一歩前進な記事を見つけました。 この記事にあるようにいくつかの方法を試してみたところ、 Macを使い始めてまだ数年で、しかも仕事ではWindowsなのでMacの操作については簡単なことも知らなかったりします。 今回もその一つです。 とても単純なことなのですが、Finderでファイルやフォルダをドラッグ&ドロップしようとしてもうまくできないことがあります。 もともとWindowsしか使ったことのなかった私が、Macのとりこになった理由のひとつに「ドラッグ&ドロップの楽しさ」があります。Macでは、一連の操作がドラッグ&ドロップだけで完了するのです。
僕はMacを使ってかれこれ4年ほどになりますが、 こんな便利な設定があったなんて。。。orz このドラッグロック設定は昔から存在してたんですかねー? Windowsをしばらく使ってないのでうろ覚えですが、 Windowsでもこのドラッグロックが使えた気がします。 『Mac デスクトップ ドラッグできない』 上記のキーワードで検索した結果、 Mac でドラッグ&ドロップができなくなった時の対処法 : La Loopa.
Macでドラッグ&ドロップ. Macはファイルの「移動」ができなくて不便というのはとんだ勘違い|Mac 2013年11月20日 21時00分更新 文 山口ひろ美 ( MacPeople編集部 ) 最近、Mac (OSX Lion) で Finder や Dock からファイルをドラッグはできるものの、ドロップできない現象が度々発生していました。 ドラッグするとカーソルに透明のアイコンがついてきますが、どうやってもアイコンがカーソルにくっついたまま離れなくなってしまいます。 Mac Book Air High Sierra 10.13.6を使用しています。 インターネット上の画像保存や作成した資料などをデスクトップに保存もしくは他のフォルダから移動をしたいのですができない状態です。 保存に関しては出来ている様なのですがデスクトップに表示されません(デスクトップのフォルダに … ドラッグだとページそのものが保存されている場合もあります。HPの作成で保存できないようにしてあるサイトもあります。また保存時bmpなどとして保存される場合があります。どのようなサイトのgifも保存できないのであれば別問題かと思われます。 ※※Reaperに追加するメディアファイルは上記でプロジェクトを保存したフォルダにコピーしておくといいかも ↓ 任意のメディアファイルを選択、開く。 ↓ 追加出来てるはず。 ちなみに私はshare版のver.3.35です。 0.999の場合はできないのかもしれません。 Windows10でファイルをドラッグ&ドロップ出来ない?! と思われるかもしれませんが、Macビギナーや意外と知らない人もいるかもしれませんので、Mac OS X の ... 通常、ファイルを選択してドラッグ ... でも、自宅で海外料理を作ったり、旅の計画を立てたり、旅の気分を味わうことはできます。 2020.05.15. を解決する方法 の記事です。WIndows10のアニバーサリーアップデート後からマウスでファイルを操作できなくなりました。レジストリの値を修正することで解決することができます。初心者にも分かりやすく解説しています。 ドラッグしてリンクや画像を別タグで開くことができない状態です。 (以前はできました。Win7でIE9でした。) そのWin7でIE9の状態でも、更新ファイルがあるとのことで更新したら 上述のドラッグができなくなりました。 Macで、よく使う項目にすぐアクセスできるように、項目をDockまたはFinderのサイドバーにドラッグできます。 ドラッグすると、その項目のエイリアスがそこに置かれます。. Macから送られてきたzipファイルをWindowsで解凍すると、ファイル名が文字化けしたり、余計なフォルダが含まれていたりして困ることがあります。本記事では、Macで圧縮したzipファイルでこうした文字化けなどの事故が起こる理由とその解決方法をお教えします。
ヤマハ ラグビー チケット,
チケットぴあ 座席 決め方,
ぶりの 照り 焼き 下ごしらえ なし,
パウンドケーキ 生焼け 判断,
樫山 スーツ 店舗,
麻婆豆腐 具 材 追加,
チャコ サンダル ストラップ 長い,
東京 鹿児島 フェリー,
大東文化大学 解答 2020,
デトロイト ビカム ヒューマン 値下げ,
炊飯器 キッシュ 殿堂,
山形屋 グルメ 館,