100円均一に売っているiPhone用ケーブル。 Lightningの挿し口に刺さるケーブルで、 iPadも充電できるものや、形状が変わった物など、 色んな種類が出てきたのでまとめました! iPhone用充電ケーブル. iPhone 8やiPhone Xなど、イヤホンジャックがない端末でイヤホンを有線接続するためには変換アダプタが必要です。変換アダプタには、さまざまな形や対応端末があります。そこで今回は、iPhone用変換アダプタを種類別にご紹介。
iPhone用の充電ケーブルはダイソーなどの100円ショップでも売っています。 自分のiPhoneが保証期間を過ぎているなら、ケーブルを買い換えるしかありませんが、100均のiPhone用の充電ケーブルはおすすめできません。 Lightning iPhone用µB充電専用デュアルケーブル.
100均で購入したiPhoneの充電ケーブルですが、1週間せずに壊れたことがあります。壊れてしまった箇所はUSB端子のプラスチック部分となります。この部分が分解されました。 100均のLightningケーブルの仕組み Lightningケーブルには種類があります。まずApple正規品のLightningケーブル。iPhoneに付属しているものになります。次に「MFi認証」のLightningケーブル。AppleからiPhoneに使えるものとして売られています。 パソコンのポートを二股以上に分岐させたいと考えているのであればusbハブがおすすめです。100均でその他の周辺機器手軽に手に入りますので、近隣のダイソーやセリアを覗いてみるといいでしょう。今回はusbハブに加えて、一緒に使うと便利な周辺機器もご紹介します。 100均で売ってる充電ケーブルの落とし穴. 100均のusbケーブルを《ダイソー》《セリア》《キャンドゥ》など店別に11選ご紹介します。また〈タイプa〉〈タイプb〉〈タイプc〉などタイプ別におすすめポイントをご紹介。便利で優秀な100均のusbケーブルを活用しましょう。 100均でiPhone用充電ケーブルを購入しなくなった5つの理由 1.すぐに壊れた. 100円ショップでは、パソコンやスマートフォン、周辺機器で使用できるグッズを数多く販売しています。100均ダイソーで購入した「USBケーブル 接続用」の商品情報を掲載しています。1本100円+税で購入することができ、ケーブルの長さは1mでした。 過去ブログ:iPhone用充電ケーブル. iPhone ケース特集!(iPhone … iPhoneやパソコンで使える!100均「USBケーブル」の種類&まとめ 100均ショップのダイソーにはiPhoneケースからライトニングケーブル、 タブレットスタンドまで様々なiPhone&iPad商品が販売されています。 主にiPhoneケースを中心にご紹介します! ダイソーの商品は入れ替えが早いので品切れの場合はごめんなさい。 よくわかる目次. またまた引き続き、100円ショップで購入したスマホグッズのご紹介です。今回は100円ショップ セリアで購入した二股のmicro USB充電ケーブルです。このとおり、見たままmicroUSBコネクター部分が二股になっているタイプで、一つのUS 1本1000円以上は当たり前のiPhone用Lightning(ライトニング)ケーブルも、ダイソーにかかれば100円に。そりゃ、片面接触や充電専用といった微妙な仕様でも100円のほうを選んじゃいますよね。 100均 生活雑貨 2018.02.10 2018.04.25 guriko. 値段:税別100円 購入場所:セリア [メモ] iPhoneのライトニングケーブルと、 microUSBがセットになったお得感があるケーブルです。 さり気なく「2.1A」の急速充電にも対応しているので、
iPhoneの充電ケーブル(Lightning端子の)が100均で買えると聞いてさっそく試してしまいました。セリアとダイソー両方のケーブルを使ってみた感想です。それぞれの違いや使用感など書いてます。ほんとにちゃんと充電できるの!