MacでiCloudフォトを同期している場合にも、同じ理論が当てはまります。 Macで写真を削除すると、次回オンラインになったときに、接続済みのiPhoneやiPadだけでなく、iCloudそのものからも消えてしまうのです。. iCloud写真をやめたい!オフにしたらiPhoneにある写真やビデオは消えてしまうの?「無効化して削除」ってなに?iCloudストレージの課金をやめて無料プランに戻すには?そんな疑問にお答えします。「"iCloud写真"のコピーをこのiPhoneにダウンロードしますか? iCloudフォトライブラリを設定しておけば自動的にデータをバックアップしてくれますが、iCloudフォトライブラリをオフにしていないとデータが増えて容量が圧迫してしまいます。今回はその対策としてiCludフォトライブラリをオフする方法をご紹介します。 Screenshot: David Murphy. 以前、icloud写真をオンにしていて"iphoneのストレージを最適化"という項目を選択していました。それを最近そのままicloud写真をオフしてしまいまして、写真のフォルダーから写真や動画が半分以上消えてしまいました。 もちろん、iPhoneから写真を削除したものの完全に消す … iCloudフォトライブラリをオフにする時、「iPhoneから削除」オプションをタップしました。 iCloudフォトライブラリ機能はお使いのiOSデバイスで無効になっています。 別のiCloudアカウントにログインしました。 iCloudフォトライブラリの写真が消えた時の対処法