こんなことで悩んでいませんか? マクロを実行してもエラーが出ないのにファイルを開くたびに「読み取れない内容が含まれています。」とエラーが表示される。 その他([技術者向] コンピューター) - Excel2007(OSはWinXp-SP3)のマクロ付きファイルで、「読みとれない内容が含まれています。このブックの内容を回復しますか?」というエラーが出 エクセルを立ち上げる時に『読み取れない内容が含まれます。このブックの内容を復旧しますか?』と毎回、表示されるのですが表示しないようにする方法を教えてください。
Excelを開くたびに「読み取れない内容が含まれています。」とエラーが表示されるときの対処法. こんなことで悩んでいませんか? マクロを実行してもエラーが出ないのにファイルを開くたびに「読み取れない内容が含まれています。」とエラーが表示される。 マクロを有効にする操作手順. エクセル2007を使っています。いつも使っているエクセルの表を開こうとしたら、下記のようなエラーメッセージが表示されました。「(私のファイル名)には、読み取れない内容が含まれています。このブックの内容ITmediaのQ&Aサイト。IT関連を中心に皆さんのお悩み・疑問をコミュニティで解決。 Excel’xlsm’には読み取れない内容が含まれています。 2019/12/3 ( 5か月前 ) 2019/12/20 Excel , Trouble 0 ユーザからエラーが出ていますよと連絡を受けマスター的なファイルで確認したところやはりエラーが出ています。 破損したブックを手動で修復する [ファイル] タブの [開く] をクリックします。Excel 2013 または Excel 2016で、スプレッドシートが配置されている場所をクリックし、[参照] をクリックします。[開く] ダイアログ ボックスで、開こうとしている破損したブックを選択します。 Excel 2010 以降の場合、ダウンロードファイルを開くと、「保護されたビュー」が表示されます。右端の「編集を有効にする」をクリックしてください。 「セキュリティの警告」が表示されますので、「コンテンツの有効化」をクリックしてください。 Excelを開くたびに「読み取れない内容が含まれています。」とエラーが表示されるときの対処法. EXCEL VBAで作ったマクロが、立ち上がらなくなってしまいました。EXCELを起動すると、『ファイルへのアクセスでエラーが発生しました』というコメントが現れ、その後、『Visual Basicプロジェクトが失われました』というエラー表示が出て