>ネットワークドライブ上のスキャンを有効にしている場合に共有フォルダにファイルが保存できない >解決策 >VirusScan Enterprise 8.7i ではこの問題をpatch1 で修正しています。 >VirusScan Enterprise 8.5i ではこの問題をHF472021で修正しています。 投稿日時 - 2015-11-11 15:14:40 お世話になります。自分では解決できないのでお力をかして下さい。ネットーワーク上に共有フォルダがあり、そのフォルダの中に"在庫リスト"のファイルと"バックアップ在庫リスト"のフォルダがあります。下記の4つのvbaを結合して、各シート毎に作成してあるボタンに
保存できない場所が、共有フォルダや外付けhddの場合は、原因を調べる前に一旦自分のパソコン内に保存しておきましょう。 そのままファイルを閉じてしまうと、編集したファイルが保存できずに消えるケースがあります。 同じネットワーク内のパソコンとファイルを共有したい時や、共同で作業を行う時には、フォルダの共有機能が便利です。しかし正しくアクセス権限が設定されていない時や、特殊な状況下では、共有相手のパソコンからファイルの編集ができないといったトラブルが発生することがあります。
共有フォルダにExcelファイルがあり、そのファイルを上書きすると、「変更を**.xls保存できませんでしたが、テンポラリドキュメント’******’に保存されました。既存のドキュメントを閉じて、テンポラリドキュメントを開き、新し
共有フォルダにあるエクセルを編集し上書き保存すると、 '¥¥NAS**¥*.xlsx'が見つかりません。入力内容を確認するか、別のパスを指定してください。 と表示され、保存できない。 (他の端末では、上書き保存できる) **モデレーター注** タイトルを編集しました。
共有フォルダ等に置いてあるエクセルを開いた際、 誰も開いてないのに'他のユーザー'または'自分自身'が閲覧中になる現象について。 そんな企業あるある、多分本記事でほとんど解決します。 共有フォルダ等に置いてあるエクセルを開いた際、 誰も開いてないのに'他のユーザー'または'自分自身'が閲覧中になる現象について。 そんな企業あるある、多分本記事でほとんど解決します。
プロエンジニアの【Excelファイル共有(ブック共有)の設定方法と共有解除する方法【Excel2013】】ページです。エンジニアの正社員求人情報、フリーランス案件情報を探すならインターノウスのプロエ …
保存するファイル名に[]を含めることができないのなら、カレントフォルダを「C:\Sample\[Test]\」に移動しておき、SaveAsメソッドにはパスを指定しないでブック名だけを指定すればいいんです。