Excelで非表示後に再表示できない場合の3つの解決策!【画像で解説】 【Excel】ノットイコール(≠)の表現と、5つの使い方事例を画像で解説; Excelがスクロールしない!できない2つの原因と、一瞬で解除 … マクロやActiveXなどが保存されているファイルを開いても、「セキュリティの警告」メッセージバーが表示されない場合があります。「同じ文書でもAさんのコンピュータでは警告が表示されるのに、Bさんのコンピュータでは表示されない」といった現象が起こります。 マクロを含むブックを開くと、警告が表示されます。 絶対安全だというケースもあるでしょうし、いやいやインターネットにも接続してるしいろいろダウンロードもしているから何かと不安だという場合もあるでしょう。 そしてマクロが動かない原因は、 どうやらお使いのExcelのバージョンが2003であるためのようでした。 なぜかマクロが有効になっていないというのが原因です。 Excel2003の設定で、 「マクロのセキュリティ」を「低」にしておけばすべてのマクロが有効になる Excel(エクセル)では、マクロを有効・無効にすることができます。 マクロを有効にしたい どんなマクロなのかわからないので無効にしたいExcelのマクロは簡単に有効にしたり無効にすることができます。今回は、Excel(エクセル)のマクロを マクロが実行できない場合は、セキュリティの設定を変更してマクロを有効にすると、実行できるようになります。 はじめに マクロとは、複数の操作手順を記録して、その一連の操作を自動的に実行することができる機能です。 XPsp2+Excel2007です。ファイルの保存場所はローカルネットワーク上のサーバです。 自分で簡単なマクロを作り、実行して動作を確認して保存しました。しかし、ファイルを開くと「マクロは無効」と警車に関する質問ならGoo知恵袋。あなたの質問に50万人以上のユーザーが回答を寄せてくれます。 このページでは、マクロの有効化について3つの設定方法を解説しています。 その他にも、マクロの有効化によって起こるセキュリティへの影響にも触れているので、この記事を読んでマクロの設定方法と注意点をしっかり覚えましょう! 2010 でマクロを有効にする.
Excel2010 マクロ講座 01回.