どちらが良いか議論される事の多いパソコン関連の対決。くだらないと思いつつも、2chまとめで「MacとPC(Windowsパソコン)どちらが良いか」のような記事が上がると読んでしまう人は多いと思われ私も該当。「どちらも良い」では続かないので、一方に偏って4種類を適当に解説。 【天災は忘れた頃にやってくる】・・・そんなことわざがありますが、これはMacユーザーにとっても当てはまる話かもしれません。 『Macにコーヒーをこぼしてしまった!』とか『机から落っことしてしまった』というトラブルであればともかく、 『朝一番で起動させようとしたら? ここではMacに接続したUSBデバイスやSDカードをデスクトップやFinderのサイドバーに表示する方法と、システム情報から接続したデバイスが認識しているかどうかを確認する方法を紹介します。 USBデバイス・SDカードの接続 デスクトップに表示. デスクトップアイコンを非表示にする方法を説明します。 アプリを使用せず簡単に行えるのでデスクトップが散らかっていて緊急の時にも使用できます。 最初に Mac OS X を起動させた時には、デスクトップの表示は下のように「デスクトップ上にアイコンがない状態」となっていると思います。 ハードディスクアイコンや、接続している外部機器などが何も表示されていない状態です。 なぜエンジニアってMacbookを使っている人があんなにも多いのか気になりませんか?そこでこの記事ではmacを使うメリット・デメリットについて調査しました。エンジニアやプログラマーがMacを使う理由について詳しくみていきましょう。 特に何もしなくてもUSBデイバスやSDカードをMac WindowsXPでデスクトップに保存したファイルが表示されない。再度保存すると、上書きしますか?と聞いてくるので保存されているのは間違いないのですが・・・表示するにはどうしたら良いのでしょうか?よろしくお願いします。いろいろと
そんな時、この名前表示を非表示・もしくは名前がわからないような表示方法に設定しておきたいという方もいるかと。 という事で、今回はMacデスクトップ右上に表示されているアカウント名を非表示 or アイコン化する方法をご紹介します。
@JUNP_Nです。Macが起動しない!そんな時に自分でできる対処方法が7つあります。ジーニアスバーに持ち込んだとしても、これ以上のことは対応できないので自分でここまでやっておけると良いと思います。Macユーザーの人は忘れずに覚えておきましょう。 すっきりと表示されます。 これは、デスクトップの作業空間を何倍にも広げられる大変に便利な機能で、Lion 以前の Spaces という名称の頃からとても役に立つ Mac の機能のひとつです。 Macのデフォルトの設定では、このようにデスクトップ上にアイコンはありません。 すっきりしていてきれいですが、デスクトップ上にハードディスクアイコンがあった方が便利がいいでしょう(たぶ … Macでは、デスクトップでファイルやフォルダを自由な場所に置くことができますが、この特性を活用してデスクトップをデータ管理場所として活用している方も多いと思います。例えば、常に使うものや近いうちに使うものをデスクトップの右側に、保留中のもの デスクトップアイコンを非表示にする方法を説明します。 アプリを使用せず簡単に行えるのでデスクトップが散らかっていて緊急の時にも使用できます。 こんにちは!こんちゃ(@pippi_kon)です。 Macを使っていると時々「 デスクトップ画面に消したはずのアイコンが残って消えない 」現象が発生します。 この現象が発生すると消えないアイコンは常に一番上に表示されるんです。.
MacのFinder(ファインダー)に表示されないトラブル Mac OS Xでパソコンの中のフォルダの一覧を開く時には、Windowsのマイコンピューターや エクスプローラーと少し違い、基本的にデスクトップ画面下に並んでいる[Dock]の一番左にある