AirPlayをAppleTVに映したいのに、MacでAirPlayマークが表示されないのをどうにかしたいと思っていました。少し前までは表示されていたんですよね。 ってことで少し調べてみました。もちろんGoogle先 … iPhoneのAirPlayでミラーリングできない・表示されない対処法を解説!のページです。アプリやWebの疑問に答えるメディアapplicaは、iPhoneやアンドロイドのスマートフォンアプリに加えて、WindowsやMacでのサービスの使い方や最新情報を紹介します。 念願のAppleTVを購入し、AirPlayでミラーリングしようと思って色々やっているんですがうまくいきません。 iPad側で、AirPlayが表示されないんです。Appleのトラブルシューティング通りにやっても無理でした。 AppleTVも最新にアップデート済みです。 こんにちわ。ORIH(@orih_k517)です。今日は『+ログ』の記事を読みに来ていただきありがとうございます。iPhoneやiPadをミラーリングする時は、AppleTVや有料のソフト『Reflector』が有名ですが、無料でミラーリングする方法があります。自分がミラーリングをする用途ですが、主にスマホ画面のスク … AirPlayが表示されない原因となり得る最も一般的な理由は、ネットワークの問題です。 iPhone、iPad、またはMacにAirPlayアイコンが見つからない場合は、2つのデバイスを接続したいかどうかを検討する必要があります。 第1部 :AirPlayが表示されない理由. 【解決】iOS9でAirPlayが表示されない・接続できないバグ不具合障害の対処設定方法 MacやiPhoneなどのApple関連や脱獄(Jailbreak)、Android、Xperia、Nexus、Windowsのガジェットまとめ情報サイトです AirPlayとは?AirPlayを使うことで、iPhoneとApple TVを組み合わせてテレビ画面に写真やビデオを表示したり、再生中のポッドキャストやミュージックなどをAirPlay対応スピーカーにストリーミングすることが出来ます。 AirPlayの使い方AirPlayにて写真やビデオをテレビに映し出すにはAppl