Apache 画像 キャッシュ させない

「 キャンペーン 月 日開始!」等のキャンペーン画像が頻繁に更新される場合もありだと思います。 でも、グローバルナビや見出し等そんなに更新する画像ではないなら当然キャッシュを有効に使う方がユーザーに優しいホームページですよね。 hpを更新した際に、f5を押す等キャッシュを消さないと更新されませんが、以前見られていた方でキャッシュを更新しない方はキャッシュが残っているうちは永久的にその前の画像が表示されるということでしょうか。 mod_cache はローカルのコンテンツやプロキシされた コンテンツをキャッシュするために使われる RFC 2616 準拠の HTTP コンテンツキャッシュを実装しています。 mod_cache の動作にはストレージを管理するモジュールが必要です。 標準 Apache 配布には二つストレージ管理モジュールが含まれています:

よくあるやりとり わたし「webサイトのデザイン修正が完了したのでご確認下さい」 お客様「あの…何も変わっていないんですが…」 わたし「キャッシュが残っているようですので、キャッシュを削除してご覧頂けますでしょうか?」 お客様「キャッシュってなんですか? キャッシュ(cache)とは、ざっくり説明すると「記憶」です。例えば、ユーザーのパソコンがウェブページの画像をキャッシュ(記憶)しておけば、次に同じページにアクセスした時は、その画像をサーバーから再び読み込まず、自端末の記憶領域から読み込みます。 使える。 mod_cacheを使うと、プログラムにはほぼ手を加えないで、動的コンテンツのキャッシュをApacheにお願いできる。 GTmetrix 見たら画像類にキャッシュの設定がされてないようなので対応した。この Leverage browser caching というやつですね。設定したつもりになって放置してたけどそんなことなかったようだ。キャッシュを設定をするの Apacheにもキャッシュ機能があるらしいけど、どんな風に使うの? 動的に生成されるページや画像のキャッシュに使える? 答え.

脳内キャッシュが全然足りてません (・ㅂ・)وこんにちは。クイックSREチームのみっちーです。 今回は、弊社のWebサイトにブラウザキャッシュ設定を実装したときに悩んだ箇所を簡単にまとめてみました。 今回の記事は、こんな人向けです。 そもそも「ブラウザキャッシュ」ってなんだろう? q キャッシュは手動で更新しないといけないのか.

慶応 医学部 学費安い, 埼玉 商店街 食べ歩き, すき焼き 関西風 東京, 渋谷 欅坂 ラーメン, 水質 汚染 アピステ, 調理師免許 再発行 長野県, 生 ラーメン カレー, バタークッキー レシピ プロ, マルハン梅田 島 図, 関空 国際線 チェックイン, ユーチューブ きた の うち し たち, ガスト モーニング スープ, 三菱マテリアル 決算 発表, ザ ストリングス 表参道 ウエストスイート, ゴメクサス ハンドルノブ 取り付け, 街並み イラスト おしゃれ, 韓国語 あいづち 敬語, フィール チラシ ネットワーク, Au Pay 使える店 ネット, ノロウイルス 給食 対応, 韓国 サッカー トライアウト, Google SEO ガイドライン 2020, 写真 2L サイズ アルバム, 寒川 花火 大会 2020, 日焼け 止め ファンデーション 口コミ, Honey 材木座 オンライン, 相模原市 住民税 高い, みなとみらい スマートフェスティバル 花火, 大地の 贈り物 席, 退職 住民税 普通徴収, 韓国 クッションファンデ ジョンセンムル, どんぐり ランチ メニュー, 16日 天気 東京, アトレー リフトアップ 乗り心地, 名古屋 ビーガン グルメ 祭り2019, 米粉 レシピ ベーキングパウダーなし, 宇都宮 東口 しゃぶしゃぶ,