ロマネ・コンティは、ブルゴーニュのヴォーヌ・ロマネ村にあるピノ・ノワール種の特級畑(グラン・クリュ)の名前であり、その畑のブドウから造られる赤ワインの名前でもあります。. 早期完売必至!稀少バックヴィンテージ& 最新ヴィンテージ、同時限定入荷! 「カリフォルニアのロマネ・コンティ」「ニューワールドにとどまらず、地球上で最も賞賛できるピノ・ノワールのスペシャリスト」と大絶賛され、今や不動の人気を誇る造り手であるカレラ。 ブルゴーニュ地方の中でも最高の畑である グランクリュ で生産されたブドウは、最高の気温と土壌で育ちます。. 人気漫画(ソムリエ)でロマネコンティと比較され、またブルータスで紹介されてからブレークした。濃縮されたカシスの果実味に、上品なタンニンが溶け込んだ、エレガントな仕上がりのワイン。このエレガントさがロマネコンティと比較される所以。 ロマネコンティ ワイン ワインの特徴.
大切なのは、ジェンセン氏が執念でロマネ・コンティに挑んだということ。 それは十二分な事ではありませんか?同じ味も似ている味も無理です。いくらなんでも。 でもその執念がとても美しい事だと思い … いってみればこれこそ、ロマネ・コンティの味の意味がわかるようになるのと同じ理屈。 インパクトのある味や濃い味の魅力を知り尽くしたのちに、最後はふたたび淡い味わいのお酒に戻り、その淡さの奥にある豊かな底力を楽しむようになる。 リカーページ|本記事では、世界一高額なワインとも言われる「ロマネ・コンティ」が超高額な値段になっている理由を、ワイン初心者の方でも分かりやすいよう簡単に、最新の情報を用いて解説。100万円以上で取引されるワインの謎が解けます。
粘土質と石灰質の交わる土壌だからこその複雑で奥深い味に仕上がります。 一度はロマネ・コンティという名前を聞いたことがあるのではないでしょうか?念のために言っておくとロマネ・コンティはワインなのです。このロマネ・コンティがn.yのオークションにて史上最高額の5000万円で落札されました。なぜ高値で取引されるのか ロマネ・コンティとは.
あえて収穫量を少なくすることで味を濃厚にしているそう。 なお神田さんのパーティーで飲まれていたのは、当たり年といわれる2012年のものでした。飲み頃は2016年から2040年とされているようなので、まさにドンピシャです。さっすが~! 世界一高いワイン、として知られているロマネコンティ。しかし、一体どの程度の価格なのかはっきりとわからない方も少なくない。ロマネコンティの値段について知るために、今回はロマネコンティの値段についてさまざまな角度から解説する。