日本気象協会が提供する天気予報アプリ。天気アプリと言えばまず名前が上がる定番の人気アプリ。 ホーム画面でアイコンがない場所を長押し(押しっぱなし) 「ウィジェット」のアイコンを選択; ウィジェット一覧画面から設置したいものを長押し; tenki.jp. デスクトップ画面に天気予報を表示させるアプリ ... ホームページのトップにお知らせを表示する .
ホーム画面は、お買い上げ時のアイコン配置タイプのほかに「基本パターン」「初心者向け」から選択することもできます( こちら)。 お買い上げ時は、以下の配置タイプがホーム画面に設定されています。 2020.03.27 Fri 新しいパソコンを買う時のポイント・部品の選び方 . 出勤や通学の前、今日の天気や気温って気になりますよね雨が降りそうなら折り畳み傘を持ったり、寒そうなら1枚多めに羽織ってみたり朝テレビをつけていれば画面の端の方に天気が表示されていますが、テレビがなかったり勤務が朝からではない時はスマホで見る 2020.03.18 Wed お暇な学生さん、IPアドレスからの身バレには気をつけて 天気設定の機能をリニューアルしました。 より詳しい地域の情報を受け取ることができるようになりました。 これに伴い、天気の地域再設定が必要となります。
天気ウィジェットをアンインストールし、再インストールすると、問題が解決する場合があります。 以下の手順に従ってください: 天気ウィジェットを ホーム 画面にて長押しし、 削除 へドラッグします。 設定 > アプリ を開きます。 天気 をタップします。 auベーシックホームのページ。スマートフォン(スマホ)のライフサポート関連のサービス・機能・アプリをご紹介します。美容・健康を管理できるアプリやニュースやナビなどauのライフサポートサービスでもっと生活を便利に!
auウィジェットのページ。スマートフォン(スマホ)のライフサポート関連のサービス・機能・アプリをご紹介します。美容・健康を管理できるアプリやニュースやナビなどauのライフサポートサービスでもっと生活を便利に!