デスクのスペースが小さく、無理な体勢でデスクワークをしているという人も多いのではないでしょうか?それでは作業効率が低下するだけでなく、腰や肩、腕など身体への負担も増加してしまいます。そんな時に便利なのがアームレストと呼ばれるアイテム。肘や腕を無理のない位置に置けるので、正しい姿勢で作業でき、身体への負担も軽減できます。 2020.04.19. パソコン作業をしている時に「腕が痛い」と悩んだことはありませんか?事務員やライターなど、タイピングが多い職種だと毎日のように腕が痛むという人も多いでしょう。そこで今回は、両手用のリストレスト(手首クッション)を手作りする方法について紹介します。代用品を使って、少しでもパソコン仕事をラクにしましょう! ex-gマウスとアームレストでpc環境改善したら体が超楽に! 周辺機器. 軽自動車のJB23ジムニー、運転席の左側にはアームレストがなく、高速道路などの長距離運転では左手が疲れてきます。まずはアームレストのうれしさをDIYで確かめてみよう!と思い、見栄えは二の次でサクサクと自作してみることにしました。 2017.11.11.
pcモニターアームは自作することが出来ます。 この記事ではpcモニターアームの自作方法について紹介したり100均グッズなどを紹介したりします。 自作のpcモニターアームはパイプやポールなどを使って自由に角度や高さを調整したりスタンドを付けることが出来ます。
パソコン デスク用 アームレスト リストレスト 肘掛け (ブラック)がリストレストストアでいつでもお買い得。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常配送無料(一部除く)。 広いスペースが確保出来たり収納力にも優れたパソコンデスクですが、パソコンでの作業はもちろんゲームをプレイする際にも使われている方は多いのでは無いでしょうか?しかしそんなパソコンデスクもいざ使い出すとモニターやキーボードなどの周辺機器、またはそれらの配線などでデスク周りは意外と物が多くなりがちです。どんなに便利で優秀な周 『自作 アームレスト』に関する検索結果を表示しています。車・自動車情報サイト「みんカラ」のパーツレビュー、整備手帳、ブログ、クルマレビュー等の各コンテンツの豊富な情報の中から『自作 アームレスト』に関する情報を掲載しています。 こんにちは、かしゃいぬです。 今回は、モニターアームを自作してみました! …っと、言いたいところですが、題名にも書いた通り、前置き編です。 実際に作るのは、次回の作成編で紹介します。 前置きをすっ飛ばして本題へ入りたい方は、コチラから↓ sliplife.hatenablog.com モニターアームって? モニターアー…