無痛分娩(正しくは和痛分娩)を選択することで反対意見も多いです。確かに、キケンを伴いますしデメリットもあります。しかしメリットも多くあるからこそ選ばれている方法です。体験談を元に、無痛分娩についての意見をまとめました。 欧米では『自然分娩を希望しても、医師から嫌がられることすらある』というくらい、無痛分娩はメジャーのようです。しかし、日本ではまだまだ出産の10%以下を推移しています。3回目の出産で初めて無痛にチャレンジする筆者。2人すでに自然だからこそ、無痛の感想を赤裸々にお伝えします。 20代後半の独身です。年末に姉が出産し初孫が誕生しました。それ以降、父と結婚出産についての話になる(孫がそうとう可愛いようで、私にも早く…とそれとなくそういった話をされます)ことが増えたのですが、先日出産の機会があるなら無 痛みに弱い私。自然分娩の痛みに耐えられる自信がありません。痛みへの弱さを考慮して、無痛分娩を受けたいママたちが参加する「無痛分娩の母親学級」にも参加して勉強中です。無痛分娩だって立派な分娩のひとつなのに、夫が理解をしてくれないことが今の悩みです。 義母の反対語ってなんですか?義理の息子なので、義息ですか?娘婿とは言葉では言いますが、書類に書く場合はどうやって書けばいいのでしょうか? - 日本語 解決済 | 教えて!goo こんにちは!13歳の女の子と10歳の男の子を子育て中のママライターです。 無痛分娩が良いのか?自然分娩が良いのか?悩まれてる方へ、両方体験した私の結論と、それぞれのメリットやリスクについてご紹介します。 [co-7] 個人的におすすめは無痛分娩
無痛分娩には反対」と言われました。 私の母は昔から放任主義で、私の決断に口出しすることはほぼなかっただけに、驚くと同時に大きなショックを感じたことを覚えています。 しかし 無痛分娩で出産した