暮らしの"やってみたいコト"集めましたマガジン. 炊飯器は持っているととても便利ですが、お米を少量だけ炊きたい場合やスペースを取りたくない場合は小型サイズの炊飯器が使いやすいもの。2019年版として、3合炊きの炊飯器のおすすめ機種&選び方についてご紹介していきます。一人暮らし・新婚の方はぜひ参考にしてみてください。 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「炊飯器でパパッと簡単!しっとりチョコレートケーキ♪」のレシピページです。ふんわりしっとりチョコレートケーキが炊飯器で簡単に焼きあがります。粒々のチョコチップの食感も楽しいチョコケーキです。 3合炊きの炊飯器なら小ぶりでかわいらしいケーキが作れるので、少人数のパーティーや子ども用のケーキなども簡単に作れます。ふんわり系からしっとり系までレシピサイトにはたくさんレシピが掲載されているので色んなケーキを作って楽しんでみましょう。
小麦粉に材料を次々と混ぜていくだけでおなじみの、簡単な炊飯器ケーキのレシピです。りんごを皮ごとすりおろして加えるので、しっとり、もっちり、ずっしりとした重量感のあるケーキになります。ゆるくホイップした生クリームをかけて仕上げました。 楽天が運営する楽天レシピ。3合炊き炊飯器のレシピ検索結果 6品、人気順。1番人気は炊飯器で ︎簡単ヨーグルトケーキ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。 最近グルテンフリーの料理やスイーツが流行っていますよね♪今回は砂糖・小麦粉不使用でさらに炊飯器で作れる簡単チョコレートケーキの作り方をご紹介します♡ .