厄除け火箸清荒神清澄寺(2018・1・9)本殿(天堂)初詣のお参りをします!昨日もご案内いたしましたが、9日になっても、この賑わいです。火の神様の像なのか分か… 兵庫県、宝塚の『清荒神清澄寺』! 関西では有名な神社+お寺さんで 平日だと言うのに駐車場は大混雑! まずはおみくじの番号札を引く。 それからお参りをする。 阪神淡路大震災から18年目のこの日。 焼香台でもお参りを済ませると なんと、オヤジが 兵庫県宝塚市にある関西では知らない人はいないといわれる「清荒神清澄寺」。「荒神さん」と呼ばれ、とても親しまれています。清荒神清澄寺のご利益は金運アップ!堂々とお持ち帰りできるお賽銭が金運アップのお守りになるので、多くの参拝者が有難く頂戴して こんにちは! 初詣レポート2回目です。 我が家では、京都の伏見稲荷大社の他に 宝塚の清荒神と西宮の門戸厄神へ初詣に行きます。 こちらも我が家では、古来からの年中行事になっています。どちらもお寺です。 清荒神の布袋(ほてい)さんです。福を呼んでいただけそうです。 行くところがない駅前で厄除けの酒まんじゅうを買う 1個120円 ちっちゃいのに高い 6個入り720円↓ 蒸したてのあっつあつを駅で電車を待っている間に母と1個ずつ食べた。 こしあんがいっぱい詰まっていて美味しかった。 そして清荒神へ パパの両親が連れて行ってくれました・・・(パパはお仕事) こんにちは! 初詣レポート2回目です。 我が家では、京都の伏見稲荷大社の他に 宝塚の清荒神と西宮の門戸厄神へ初詣に行きます。 こちらも我が家では、古来からの年中行事になっています。どちらもお寺です。 清荒神の布袋(ほてい)さんです。福を呼んでいただけそうです。 今年から厄年にあたるため厄除けの祈祷をお願いして、厄除けの火箸を買ってきました寝室の高いところで東か南向きに祀るとあったのですが御札、火箸を東か南に祀るのではなく正面が東か南に向くように祀る、でいいのですよね?御札と火箸 清荒神清澄寺へのお参りは、ここ阪急宝塚線「清荒神」駅から始まります。阪急梅田駅から急行でおよそ30分。期待が大きかったせいもあるのでしょうが、意外に早く、あっという間に着いてしまったなという印象でした。
昨日は友達と子供達と三福まいりに行って来た。阪急電車のぐるっと初詣パスで門戸厄神、清荒神、中山観音をお参り。 私こんな年初めに初詣行ったことなんかほんまに記憶… 私、30歳ですが・・・かぞえでは32歳・・・前厄なのです かぞえってなんか損した気分ですね. こちらでは、兵庫県宝塚市の名刹・清荒神清澄寺の魅力をお伝えする観光サイト『清荒神の歩き方』による、清荒神参道(復路)のご紹介記事をご覧いただけます。 宝塚の清荒神と西宮の門戸厄神へ初詣に行きます。 こちらも我が家では、古来からの年中行事になっています。どちらもお寺です。 清荒神の布袋(ほてい)さんです。福を呼んでいただけそうです。 お参りの他の楽しみとして(少々不謹慎ですか? 厄除けまんじゅう! ... ちなみにこないだ清荒神で買った豆のおせんべいが美味しくて、3分でひと袋なくなったので記念として記録しておきます。来年も買わなくては. 厄年を迎える人の上手な過ごし方と厄払いの時期や料金について厄年と言うと、何かあまりよくない事が起こる年、だというイメージは沸くものの、具体的にいつを指すのか、または厄年にしてはいけない事はあるのか、厄払いって実際に行く人はいるのか? 宝塚市にある清荒神清澄寺へお参りレポ!清荒神のご利益や御朱印・おみくじを写真付きで見ていく。金運アップするスポットや白ヘビなど運気が上がる場所を紹介していきます。 厄年を迎える人の上手な過ごし方と厄払いの時期や料金について厄年と言うと、何かあまりよくない事が起こる年、だというイメージは沸くものの、具体的にいつを指すのか、または厄年にしてはいけない事はあるのか、厄払いって実際に行く人はいるのか?
先日厄払いに、兵庫県宝塚市の清荒神さんへいってきましたぁ. 関西ローカルの番組「今ちゃんの実は」で紹介していた高級食材が食べ放題の居酒屋「喬司」。値段は2時間半の飲み放題もついて7500円。この日のメニューは、ふぐ・うに・あわび・しまあじ・本まぐろ等が目玉のようです。